Вкуснейший десерт
В магазинах и на ярмарках всё чаще стали предлагать не только мёд, но и крем-мёд или мёд-суфле. Обычно он несколько дороже, расфасован в небольшие баночки, а на вкус он очень-очень нежный. Это такой воздушный десерт.
При этом считается, что крем-мёд дольше сохраняет свои вкусовые качества, не засахаривается и не темнеет. При этом сделать его можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
— мёд (200 граммов)
— кристаллизованный мёд (1 столовая ложка или 20 граммов)
— корица (0.5 чайной ложки)
Рецепт:
Берём обычный мёд (кристаллизованный следует растопить на водяной бане) и столовую ложку кристаллизованного мёда. Чтобы мёд лучше взбивался, рекомендуется заранее его охладить.
Жидкий мёд переливаем в миску поглубже и добавляем к нему кристаллизованный.
Взбиваем получившуюся смесь миксером, постепенно мёд начинает белеть и становится кремом.
Добавляем наполнитель по своему вкусу. В моём рецепте это корица, но вы можете заменить её на ягодные соки или любой другой наполнитель. Взбиваем всё миксером до однородности. Ставим наш крем-мёд в холодильник, чтобы он ещё больше загустел.
Готово. Приятного аппетита!
Елена Гаранина
Фото: Freepik