Этот рецепт — супер вариант, если захотелось чего-то вкусного и сытного.
Ингредиенты:
Для бульона: мясо на кости — 500 г, вода — 2-2,5 л, соль — 1 ч. л., луковица — 1 шт., лавровый лист — 2 шт.
Для супа: картофель — 3 шт., солёные огурцы — 5 шт. (500 г), огуречный рассол — 150 мл, морковь — 1 шт., лук — 1-2 шт., растительное масло — 2 ст. л., сметана — 3-4 ст. л., мука — 1 ч. л., вода — 100 мл, зелень, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Сварите мясо на кости в подсоленной воде с лаврушкой и луковицей. Время зависит от мяса: говядине нужно около 1,5 часов, курице — 40 минут. Мясо достаньте, снимите с кости.
- Нарежьте картофель кубиком, натрите морковь и огурцы на крупной тёрке, лук — мелким кубиком.
- Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и тушите ещё 2 минуты.
- Киньте картофель в бульон, добавьте зажарку, натёртые огурцы и рассол. Посолите, поперчите, верните мясо и варите до готовности картофеля (примерно 7 минут).
- Смешайте сметану с водой и мукой, влейте в суп, доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты.
Ранее мы поделились рецептом рассольника.
Фото: Freepik