Получается очень вкусно
Готовлю замечательное блюдо, которое нравится всем, — польский бигус. Для приготовления понадобится вок или самая большая сковорода. Готовить бигус можно с любым мясом. Но со свининой — самый удачный вариант, считает автор канала «Вдоль по Питерской».
Берём свинину (600-700 грамм вырезки), режем на кусочки примерно по 1 сантиметру. Складываем в глубокую посуду, солим и посыпаем приправой для мяса. Оставляем на 2 часа помариноваться.
Наливаем в сковороду растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем 10 минут, перемешивая. Затем обжаренное мясо перемещаем в вок. Восвободившуюся сковороду доливаем немного масла и высыпаем морковь (2 шт.) и порезанный полукольцами лук (3-4 шт.). Обжариваем 5-6 минут.
Шинкуем свежую капусту (600 г). Квашеную капусту (400 г) немного режем ножом, чтобы исключить большие капустные листья. Обжаренные лук и морковь добавляем к мясу в вок. Туда же отправляем квашеную капусту. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Режем половину болгарского перца на кусочки. Мелко рубим чеснок. Через 10 минут в вок высыпаем шинкованную капусту. Добавляем томат-пасту (2-3 ст. л.). Готовим под крышкой 30 минут. Затем посыпаем паприкой и хмели-сунели, добавляем лавровый лист, чеснок и укроп. Оставляем тушиться под крышкой на 20 минут. Бигус готов.
Ранее мы рассказывали о рецепте капусты в пакете.
Фото: PxHere