Готовлю польский бигус: удачный вариант тушёной капусты — пальчики оближешь

Готовлю польский бигус: удачный вариант тушёной капусты — пальчики оближешь

Получается очень вкусно

Готовлю замечательное блюдо, которое нравится всем, — польский бигус. Для приготовления понадобится вок или самая большая сковорода. Готовить бигус можно с любым мясом. Но со свининой — самый удачный вариант, считает автор канала «Вдоль по Питерской».

Берём свинину (600-700 грамм вырезки), режем на кусочки примерно по 1 сантиметру. Складываем в глубокую посуду, солим и посыпаем приправой для мяса. Оставляем на 2 часа помариноваться.

Наливаем в сковороду растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем 10 минут, перемешивая. Затем обжаренное мясо перемещаем в вок. Восвободившуюся сковороду доливаем немного масла и высыпаем морковь (2 шт.) и порезанный полукольцами лук (3-4 шт.). Обжариваем 5-6 минут.

Шинкуем свежую капусту (600 г). Квашеную капусту (400 г) немного режем ножом, чтобы исключить большие капустные листья. Обжаренные лук и морковь добавляем к мясу в вок. Туда же отправляем квашеную капусту. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Режем половину болгарского перца на кусочки. Мелко рубим чеснок. Через 10 минут в вок высыпаем шинкованную капусту. Добавляем томат-пасту (2-3 ст. л.). Готовим под крышкой 30 минут. Затем посыпаем паприкой и хмели-сунели, добавляем лавровый лист, чеснок и укроп. Оставляем тушиться под крышкой на 20 минут. Бигус готов.

Ранее мы рассказывали о рецепте капусты в пакете.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

13:28Водителю-рецидивисту из Мурманска грозит до 2 лет лишения свободы за езду в нетрезвом виде

12:59Кольское Заполярье вошло в топ-20 регионов для отдыха на майских праздниках

12:17Ровно 55 лет назад мурманская «научка» открылась на Софьи Перовской

11:26В Никеле и Мурмашах крошатся дома

10:46Чернышева про заявление заполярных реконструкторов: «Этот всплеск стал удивлением»

10:34«Джек умер»: Не стало мурманского музыканта Евгения Кондращенко

18:31Эти три знака зодиака ждут большие перемены уже с 23 числа — скорее всего, вы переедете на новое место

18:14Не справитесь с таким примером за 5 секунд — это позор: школьники решают их пачками

18:07Не сажайте по 2 томата в лунку, пока не попробуете этот способ: спасаем плохую рассаду — ждём обильный урожай

18:01Беру самые простые продукты и готовлю на завтрак ароматную лепешку: нереальный вкус — рецепт выпросили уже все соседи

17:28Такой «Рыбный» пирог не успевает остыть: расхватывают на лету — невозможно устоять

17:15После возвращения из Таиланда готовим макароны по-азиатски: пикантное блюдо напоминает про отпуск — нереальный вкус

Все новости