Получается 500 г печенья за 250 рублей
Всегда покупала печенье в магазине, но решила приготовить домашнее сама. Получилось вкусное магазинного. Печенье из магазина, когда немного полежит, становится мягким, С домашним печеньем такого нет. Хрустящим остаётся, пока не съедите, автор канала «Food» Красилова Наталья.
В размороженное сливочное масло (70 г) кладу щепотку соли, сахар (60 г) и ванильный сахар (10 г), перемешиваю лопаткой. Добавляю 1 яйцо и совсем немного муки, чтобы быстро соединилось с масляной основой. Добавляю обжаренные кунжут (50 г) и семена подсолнечника (100 г). Просеиваю муку (50 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и замешиваю вязкое тесто.
Противень застелаю бумагой для выпечки мокрыми руками или чайной ложкой выкладываю заготовки. Оставляю больше места между печеньем, расплывается при выпечке. Сразу после выпечки с противня не снимаю. Даю немного остыть. Печенье получается хрустящее и готовится быстро.
Вот цены, по которым считала: сливочное масло 70 руб. + сахар 5 руб.+ ванильный сахар 11 руб.+ яйцо 10 руб.+ семена подсолнечника 15 руб.+ кунжут 34 руб.+ мука 3.5 руб. + разрыхлитель 13 руб. = 161.5 руб.
Выход домашнего печенья из данного количества ингредиентов: 320 г = 161,5 руб., значит 500 г домашнего печенья выйдет на 252 руб. + электроэнергия. Дешевле точно не получается, но вкуснее однозначно.
Ранее мы рассказывали о рецепте домашнего печенья «Сердечное».
Фото: Freepik