Простой рецепт ароматного печенья
Готовлю вкусное печенье «Сердечное» из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается немного слоёное и в меру сладкое. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что съедается печенье моментально
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 80гр (или маргарин)
- Мука — 200 г.
- Сахар — 3-4 ст. л. (для посыпки)
В миску кладем сметану, сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. В муку с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку в миску и замешивает тесто, продолжаем вымешивать на столе. Затем тесто кладём в мешок и убираем в холодильник на 30-40 минут
Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Формочкой или рюмкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем и тоже вырезаем печенье. Застилаем противень бумагой для выпечки. Печенье опускаем одной стороной в сахар и кладём на противень. Выпекаем в духовке.
Домашнее печенье «Сердечное» — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил.
Ранее мы рассказывали о рецепте рассыпчатого арахисового печенья.
Фото: Freepik