Не все огурцы одинаково хрустят после консервации. Огородники со стажем перечислили наиболее подходящие сорта, которые можно солить и мариновать. Похрустим?
Огурец «Жаворонок F1» опылятся пчёлами, и отлично подходит для солений. Его плоды не будут горчить, а при правильной консервации хрустеть будут очень громко.
Огурцы «Родничок F1» относят к высокоурожайным сортам. Они устойчивы к мучнистой росе и подходят для засолки либо в банках, либо кадушках.
Огурец «Нормалек F1» является фаворитом для маринования. У него средние по длине огурчики с превосходным вкусом, которые также весело хрустят после консервации.
«Мазурка F1» требует нейтральной дренированной почвы. Плоды данного сорта имеют твёрдую хрустящую текстуру и ярко-зелёную кожицу. Для маринования подходят идеально. Опыляется пчёлами.
«Зелёный капитан F1». Сорт хорош для маринования. Опыляется пчёлами. Эти огурцы можно выращивать в тепличных условиях и открытом грунте. Даёт хорошие высокие урожаи.
И наконец, огурцы с забавным названием сорта «12 вилок». Эти толстячки идеально подходят для маринования и домашней кулинарии в целом. Огурцы имеют утолщение посередине и шипы.Этот сорт можно выращивать в контейнерах.
О том, как избежать неприятностей при консервации, читайте здесь.
Сергей Фёдоров
Фото: Freepik