Такая сытная, и вкусная мясная солянка: готовим её без ошибок

Мясная солянка - суп, который любят мужчины. Ещё бы! В ней одного мяса должно быть не менее трёх-четырёх сортов. Но даже в ресторанах классическую солянку не всегда готовят правильно.

Давайте заглянем в традиционный рецепт и посмотрим, где таятся ошибки.

Поскольку солянка - рекордсмен по количеству мясных продуктов, то готовить ей рекомендуют не чаще одного раза в месяц. Очень калорийно получается. И здесь кроется первая ошибка. В некоторых точках общепита стараются сэкономить на количестве мясной продукции и кладут два сорта колбасы - докторскую и копчёную. А это, извините, уже не солянка.

Солянку нужно варить только на мясном бульоне, лучше всего - на говяжей косточке. По окончании варки всё мясо пойдёт в солянку, а кости убираем. Цвет солянке придаёт томатная поста или консервированные помидоры в собственном соку. В этом буйстве вкуса должна быть кислинка, поэтому в суп обязательно кладут лимон, оливки и солёный огурец. Нерадивые повара часто забывают что-то из этого положить.

Итак, для приготовления нам понадобится:

400 граммов говядины на косточке, куриная ветчина - 15 граммов, пару сосисок, по 100 граммов копчёной колбасы и карбоната, 200 граммов куриного филе и одна охотничья колбаска. И это только мясо! Переходим к овощам. 1 средняя луковица, 2 солёных огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 картофелины, 1 банка консервированных оливок без косточек, пол-лимона, соль и перец по вкусу, сметана для заправки.

Отвариваем говядину, для этого в кастрюлю целой головкой закладываем лук, добавим морковь и лавровый лист. Бульон должен закипеть, убираем пену, делаем маленький огонь и варим ещё полтора часа под крышкой. За полчаса до срока закладываем порезанное филе курицы.

Всё, что есть из разряда колбас, нарежьте соломкой. Огурцы тоже. Из бульона достаём мясо и овощи. Мясо отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю.

Нарезаем картошку кубиками, закладываем оставшиеся продукты и томатную пасту. Оливки режем колечками. Когда картофель сварится, снимаем солянку с огня и даём постоять минут 10-15. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и ложку сметаны.

Сохраняйте себе рецепт. Приятного аппетита.

Как сварить бульон, чтобы он сохранил прозрачность, мы писали тут..

Сергей Фёдоров

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

22:05Гениальный лайфхак: пластиковая бутылка — как остановить «пляски» стиральной машины без затрат

21:05День скрытых угроз: 28 сентября — почему трем знакам зодиака нужно быть особенно осторожными

20:02Гастрономический обман: мясо по-французски — как это блюдо стало символом русской кухни

19:09Метаболизм под контроль: клетчатка-помощник — как простые продукты запускают омоложение организма

18:05Омолаживающий гардероб: 5 правил — как одеваться стильно и современно в любом возрасте

17:05Звезды шепчут о любви: 28 сентября — почему стоит рискнуть и сказать о своих чувствах

Все новости