Такая сытная, и вкусная мясная солянка: готовим её без ошибок

Сегодня, 16:45 Новости / Интересное
Такая сытная, и вкусная мясная солянка: готовим её без ошибок

Мясная солянка - суп, который любят мужчины. Ещё бы! В ней одного мяса должно быть не менее трёх-четырёх сортов. Но даже в ресторанах классическую солянку не всегда готовят правильно.

Давайте заглянем в традиционный рецепт и посмотрим, где таятся ошибки.

Поскольку солянка - рекордсмен по количеству мясных продуктов, то готовить ей рекомендуют не чаще одного раза в месяц. Очень калорийно получается. И здесь кроется первая ошибка. В некоторых точках общепита стараются сэкономить на количестве мясной продукции и кладут два сорта колбасы - докторскую и копчёную. А это, извините, уже не солянка.

Солянку нужно варить только на мясном бульоне, лучше всего - на говяжей косточке. По окончании варки всё мясо пойдёт в солянку, а кости убираем. Цвет солянке придаёт томатная поста или консервированные помидоры в собственном соку. В этом буйстве вкуса должна быть кислинка, поэтому в суп обязательно кладут лимон, оливки и солёный огурец. Нерадивые повара часто забывают что-то из этого положить.

Итак, для приготовления нам понадобится:

400 граммов говядины на косточке, куриная ветчина - 15 граммов, пару сосисок, по 100 граммов копчёной колбасы и карбоната, 200 граммов куриного филе и одна охотничья колбаска. И это только мясо! Переходим к овощам. 1 средняя луковица, 2 солёных огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 картофелины, 1 банка консервированных оливок без косточек, пол-лимона, соль и перец по вкусу, сметана для заправки.

Отвариваем говядину, для этого в кастрюлю целой головкой закладываем лук, добавим морковь и лавровый лист. Бульон должен закипеть, убираем пену, делаем маленький огонь и варим ещё полтора часа под крышкой. За полчаса до срока закладываем порезанное филе курицы.

Всё, что есть из разряда колбас, нарежьте соломкой. Огурцы тоже. Из бульона достаём мясо и овощи. Мясо отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю.

Нарезаем картошку кубиками, закладываем оставшиеся продукты и томатную пасту. Оливки режем колечками. Когда картофель сварится, снимаем солянку с огня и даём постоять минут 10-15. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и ложку сметаны.

Сохраняйте себе рецепт. Приятного аппетита.

Как сварить бульон, чтобы он сохранил прозрачность, мы писали тут..

Сергей Фёдоров

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:46Плата за посещение природных парков Мурманской области: новые тарифы и их влияние на благоустройство

18:18«Даже эвакуатор уехал»: Мурманчанка поблагодарила на руках вытащивших застрявшее авто полицейских

17:23Игорь Морарь: С проблемами и предложениями мурманчане могут обратиться к любому депутату

16:47Солист Мурманской филармонии Артур Клочков даст благотворительный концерт

16:28Проезд по дороге в Териберку откроют с 16:30

15:53Факторы, влияющие на здоровье в Арктике, определят при реализации проекта регионального Минздрва и Сбера

15:39Грузовик столкнулся с уборочной машиной на объездной дороге у Апатитов

15:14С 2012 года посещаемость «Большого Вудъявра» выросла в 4,5 раза

14:36Мотылёк в разгар зимы поселился на елке в Умбе

13:48Санаторий «Лапландия» под Мурманском выставили на продажу за 350 млн

13:30Государственный архив Мурманской области собирает стихи и дневники участников СВО

13:13Мурманский морской торговый порт приостановил набор сотрудников

11:53Водительница такси в Снежногорске одним взмахом биты «научила» пассажиров хорошим манерам

11:40Спасо-Преображенский собор на Буркова в Мурманске обещают построить до 2028 года

11:12Директора Водоканала в Ревде оштрафовали после длительных отключений воды в поселке

19:47Пищевой технолог рассказал, как часто можно есть пельмени

19:31Переставьте 1 спичку в 8+11=5: заставит мозг закипеть — справляются самые сообразительные

19:15Сколько прослужит ваш автомобиль: зависит от оборотов двигателя — щадить его или не щадить

Все новости