Такая сытная, и вкусная мясная солянка: готовим её без ошибок

Мясная солянка - суп, который любят мужчины. Ещё бы! В ней одного мяса должно быть не менее трёх-четырёх сортов. Но даже в ресторанах классическую солянку не всегда готовят правильно.

Давайте заглянем в традиционный рецепт и посмотрим, где таятся ошибки.

Поскольку солянка - рекордсмен по количеству мясных продуктов, то готовить ей рекомендуют не чаще одного раза в месяц. Очень калорийно получается. И здесь кроется первая ошибка. В некоторых точках общепита стараются сэкономить на количестве мясной продукции и кладут два сорта колбасы - докторскую и копчёную. А это, извините, уже не солянка.

Солянку нужно варить только на мясном бульоне, лучше всего - на говяжей косточке. По окончании варки всё мясо пойдёт в солянку, а кости убираем. Цвет солянке придаёт томатная поста или консервированные помидоры в собственном соку. В этом буйстве вкуса должна быть кислинка, поэтому в суп обязательно кладут лимон, оливки и солёный огурец. Нерадивые повара часто забывают что-то из этого положить.

Итак, для приготовления нам понадобится:

400 граммов говядины на косточке, куриная ветчина - 15 граммов, пару сосисок, по 100 граммов копчёной колбасы и карбоната, 200 граммов куриного филе и одна охотничья колбаска. И это только мясо! Переходим к овощам. 1 средняя луковица, 2 солёных огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 картофелины, 1 банка консервированных оливок без косточек, пол-лимона, соль и перец по вкусу, сметана для заправки.

Отвариваем говядину, для этого в кастрюлю целой головкой закладываем лук, добавим морковь и лавровый лист. Бульон должен закипеть, убираем пену, делаем маленький огонь и варим ещё полтора часа под крышкой. За полчаса до срока закладываем порезанное филе курицы.

Всё, что есть из разряда колбас, нарежьте соломкой. Огурцы тоже. Из бульона достаём мясо и овощи. Мясо отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю.

Нарезаем картошку кубиками, закладываем оставшиеся продукты и томатную пасту. Оливки режем колечками. Когда картофель сварится, снимаем солянку с огня и даём постоять минут 10-15. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и ложку сметаны.

Сохраняйте себе рецепт. Приятного аппетита.

Как сварить бульон, чтобы он сохранил прозрачность, мы писали тут..

Сергей Фёдоров

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

12:20В Мурманской Гимназии № 3 стартовал капитальный ремонт

11:03В Мурманске пройдет Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

10:38Велосипедист из Нижнекамска отправился в грандиозный велопробег от Владивостока до Мурманска

09:03«Май течет рекой нарядной»: воздух в Заполярье прогреется до +10°

17:34Мурманская область возглавила рейтинг дорогого мороженого в России

16:18Фонд капремонта объяснил, почему леса на доме на Папанина сняли и когда снова поставят

15:11В Мурманске пройдут взрывные работы для строительства кафедрального собора

14:0399-летний ветеран из Апатитов отправляется на юбилейный Парад Победы в Москву

22:29Денежный цунами окатит их с ног до головы: всего 2 знака Зодиака — они могут разбогатеть до конца мая

22:18Удобрение из старой картошки: даже ростки идут в ход — экономия на всё

21:31Змеи ретируются с дачного участка со скоростью, которой позавидует любой самолет: что для этого сделать — рекомендации

21:12По приезде или по приезду: как говорить правильно — отвечают эксперты по русской филологии

21:01«Любовь и голуби»: 10 киноляпов, которые многие не заметили — что не так в любимом фильме

20:28Перемены ждут 2 знака Зодиака до конца мая: ожидается взлет в финансовой и карьерной сферах — кому следует надеяться

Все новости