Такая сытная, и вкусная мясная солянка: готовим её без ошибок

Мясная солянка - суп, который любят мужчины. Ещё бы! В ней одного мяса должно быть не менее трёх-четырёх сортов. Но даже в ресторанах классическую солянку не всегда готовят правильно.

Давайте заглянем в традиционный рецепт и посмотрим, где таятся ошибки.

Поскольку солянка - рекордсмен по количеству мясных продуктов, то готовить ей рекомендуют не чаще одного раза в месяц. Очень калорийно получается. И здесь кроется первая ошибка. В некоторых точках общепита стараются сэкономить на количестве мясной продукции и кладут два сорта колбасы - докторскую и копчёную. А это, извините, уже не солянка.

Солянку нужно варить только на мясном бульоне, лучше всего - на говяжей косточке. По окончании варки всё мясо пойдёт в солянку, а кости убираем. Цвет солянке придаёт томатная поста или консервированные помидоры в собственном соку. В этом буйстве вкуса должна быть кислинка, поэтому в суп обязательно кладут лимон, оливки и солёный огурец. Нерадивые повара часто забывают что-то из этого положить.

Итак, для приготовления нам понадобится:

400 граммов говядины на косточке, куриная ветчина - 15 граммов, пару сосисок, по 100 граммов копчёной колбасы и карбоната, 200 граммов куриного филе и одна охотничья колбаска. И это только мясо! Переходим к овощам. 1 средняя луковица, 2 солёных огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 картофелины, 1 банка консервированных оливок без косточек, пол-лимона, соль и перец по вкусу, сметана для заправки.

Отвариваем говядину, для этого в кастрюлю целой головкой закладываем лук, добавим морковь и лавровый лист. Бульон должен закипеть, убираем пену, делаем маленький огонь и варим ещё полтора часа под крышкой. За полчаса до срока закладываем порезанное филе курицы.

Всё, что есть из разряда колбас, нарежьте соломкой. Огурцы тоже. Из бульона достаём мясо и овощи. Мясо отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю.

Нарезаем картошку кубиками, закладываем оставшиеся продукты и томатную пасту. Оливки режем колечками. Когда картофель сварится, снимаем солянку с огня и даём постоять минут 10-15. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и ложку сметаны.

Сохраняйте себе рецепт. Приятного аппетита.

Как сварить бульон, чтобы он сохранил прозрачность, мы писали тут..

Сергей Фёдоров

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Пасхальную свечу из Иерусалима продают в Мурманске почти за 400 тысяч рублей

19:25Дюжина картин юных северян украсит стены краеведческого музея в Мурманске

19:17Социальные выплаты в Мурманской области никуда не делись — фейковый приказ за подписью Сергея Мякишева распространяют в соцсетях

18:44Чтобы жители Алакуртти не мерзли, в ситуацию вмешалась прокуратура

18:20Сажать клумбы в Мурманске начали в ноябре, снег не помеха

17:36Глава мурманского Совета депутатов рассказал об акции «Коробка храбрости»

17:11Из Татарстана в Мурманскую область прямым рейсом — на Северный флот пригнали два новых вертолета [видео]

17:10Остров Кильдин вблизи Мурманска заменит российским экспортерам СПГ порты Зебрюгге и Монтуар-Де-Бретань

16:28В Коле пьяная ссора между сожителями переросла в «лёгкую» поножовщину

16:19Она первой из пассажиров перешагнула порог нового терминала аэропорта Мурманск

16:00В Мурманской области более чем на четверть выросло производство колбасы

15:53В Кировске стартовала «Хибинская гонка»

03:02Уникальные ноты вашего кашля: врач рассказала, как распознать болезнь по одному лишь симптому

03:01Въедливый нагар со сковороды отпадёт хлопьями: дел всего на 10 минут — заблестит как новая

03:01Молоко убивает вашу поджелудочную: нутрициолог назвал 3 альтернативных варианта — никакого вреда, а только польза

02:44Один простой трюк, а гречка станет в 100 раз вкуснее: каша станет изысканным ресторанным блюдом — нужно добавить 1 ингредиент

02:31Медовик за 20 минут: готовлю без возни с тестом — нужно знать один секрет!

02:02«Вах, как вкусно!» — грузины обалдеют от такого хачапури на кефире: ленивый рецепт на завтрак

Все новости