Такая сытная, и вкусная мясная солянка: готовим её без ошибок

Мясная солянка - суп, который любят мужчины. Ещё бы! В ней одного мяса должно быть не менее трёх-четырёх сортов. Но даже в ресторанах классическую солянку не всегда готовят правильно.

Давайте заглянем в традиционный рецепт и посмотрим, где таятся ошибки.

Поскольку солянка - рекордсмен по количеству мясных продуктов, то готовить ей рекомендуют не чаще одного раза в месяц. Очень калорийно получается. И здесь кроется первая ошибка. В некоторых точках общепита стараются сэкономить на количестве мясной продукции и кладут два сорта колбасы - докторскую и копчёную. А это, извините, уже не солянка.

Солянку нужно варить только на мясном бульоне, лучше всего - на говяжей косточке. По окончании варки всё мясо пойдёт в солянку, а кости убираем. Цвет солянке придаёт томатная поста или консервированные помидоры в собственном соку. В этом буйстве вкуса должна быть кислинка, поэтому в суп обязательно кладут лимон, оливки и солёный огурец. Нерадивые повара часто забывают что-то из этого положить.

Итак, для приготовления нам понадобится:

400 граммов говядины на косточке, куриная ветчина - 15 граммов, пару сосисок, по 100 граммов копчёной колбасы и карбоната, 200 граммов куриного филе и одна охотничья колбаска. И это только мясо! Переходим к овощам. 1 средняя луковица, 2 солёных огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 картофелины, 1 банка консервированных оливок без косточек, пол-лимона, соль и перец по вкусу, сметана для заправки.

Отвариваем говядину, для этого в кастрюлю целой головкой закладываем лук, добавим морковь и лавровый лист. Бульон должен закипеть, убираем пену, делаем маленький огонь и варим ещё полтора часа под крышкой. За полчаса до срока закладываем порезанное филе курицы.

Всё, что есть из разряда колбас, нарежьте соломкой. Огурцы тоже. Из бульона достаём мясо и овощи. Мясо отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю.

Нарезаем картошку кубиками, закладываем оставшиеся продукты и томатную пасту. Оливки режем колечками. Когда картофель сварится, снимаем солянку с огня и даём постоять минут 10-15. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и ложку сметаны.

Сохраняйте себе рецепт. Приятного аппетита.

Как сварить бульон, чтобы он сохранил прозрачность, мы писали тут..

Сергей Фёдоров

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:49«Пусть школьники убирают»: пруд в Заполярном превратился в свалку

15:29Детские поликлиники Мурманской области будут работать дольше обычного

14:27«Город сила, а тут слабые все»: в Мурманске покажут культовый фильм

14:00«Не дорос еще Аршавин до «Табуретки»: В Мончегорске на новом месте отметили 9-й фестиваль искусств

13:30Сотрудники полиции вернули ребенку похищенный велосипед

13:08Забег, ГТО, флешмобы: В Мурманской области пройдут мероприятия ко Дню физкультурника

12:28Мурманская область заняла 31-е место в рейтинге качества автодорог России

12:08Впервые в истории Мурманск примет финал Спартакиады по велосипедному спорту

11:37Правительство Мурманской области поручило разобраться с покосом травы в Мурманске

11:26Нападающий ФК «Север» назвал поражение от «ГУОР-Карелия» очень обидным

11:13На этапе котлована: северяне уже начали покупать квартиры в Долине уюта

11:05Бах, прелюдия, Карнеги-Холл: Пианистка из Апатитов стала лучшей на конкурсе в Нью-Йорке

16:00Московская пенсионерка пострадала от мошенников: ущерб составил 19,1 млн рублей — 76-летнаяя бабушка потеряла все

15:38Безопасен ли арбуз: и кому он может навредить — ответ эксперта Александра Чилингоряна

15:29Не переплачивайте за бренд: 7 лучших смартфонов — оптимальное соотношение цена-качество

15:00Любой засор в трубе устраняется без вызова сантехника: средство стоит копейки — идеально очищает трубы

14:28Завтрак после 50: замедляют старение 4 продукта — помогают сохранить здоровье

14:00Водоворот событий вынесет на гребень удачи: один знак Зодиака скоро разбогатеет — все произойдет после 4 августа 2025 года

Все новости