Пищевой технолог рассказал, как часто можно есть пельмени
Пельмени - калорийный продукт, поэтому специалисты рекомендуют ограничивать их употребление
Самолепные домашние пельмени не могут принести большого вреда. По сути, тесто - это углеводы, мясо - белки. Но питаться одними пельменями специалисты не рекомендуют.
Так пищевой технолог Дмитрий Быстров предупредил, что пельмени калорийное блюдо. Если не соблюдать меры, то можно набрать лишний вес.
Он сообщил изданию «Газета.ru», что пельмени должны оставаться деликатесом и есть их можно не более двух раз в неделю.
Эксперт напомнил о разнообразии рациона питания. Обязательно в меню должны присутствовать овощи. Именно они дают чувство «долгой сытости» и наполнения желудка. Кроме того, клетчатка овощей важна для прохождения пищи по пищеварительному тракту.
Как говорится, пельмени - это хорошо, но овощное рагу - лучше.
Как приготовить тесто для пельмений, можно почитать тут.
Фото: Freepik