Для хранения хлеба мы используем полиэтиленовые пакеты. Но проходит два-три дня и есть его уже невозможно. Это подталкивает к поиску других способов хранения.
Можно на собственном опыте убедиться, что ни полиэтиленовая, ни пищевая плёнки, ни хлебницы, ни даже холодильник не помогают в долгом хранении хлеба.
Но выход есть. Хлеб можно замораживать! Для этого нужно порезать его на порционные куски, положить в пакет, убрать из него лишний воздух и всё! Так хлеб может храниться до полугода.
Размораживать его будет просто. Возьмите необходимое количество кусков и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
А если уже размороженный хлеб засунуть в тостер, то вы получите кусочки хлеба, словно его испекли только что. При отсутствии тостера можно воспользоваться микроволновкой или обычной сковородой.
Как приготовить домашний лаваш, можно подсмотреть тут.
Сергей Фёдоров
Фото: Freepik