Вкусный домашний лаваш — такой в магазине не купить

Сегодня поделюсь рецептом вкусного домашнего лаваша, который мы часто едим вместо хлеба. Иногда добавляем в него начинку и готовим конвертики на завтрак.

Приготовить лаваш дома очень просто, а результат порадует своей свежестью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовка теста: В миску просеиваю муку, добавляю соль и растительное масло. Хорошо перемешиваю все ингредиенты. Затем вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока оно горячее, мешаю ложкой, а как немного остынет, перехожу к замешиванию руками.
  2. Вымешивание: Делаю это несколько минут, пока тесто не станет мягким, теплым и не липким. Затем накрываю его и оставляю отдохнуть на 20 минут в пакете, чтобы оно не высыхало.
  3. Формирование: После отдыха стол посыпаю мукой, делю тесто на 9 равных частей (для точности можно воспользоваться весами). Из каждой части формирую ровный комочек. Если у вас сковорода диаметром меньше 28 см, делите тесто на 12 частей.
  4. Раскатывание: Каждый комочек нужно раскатать в очень тонкую лепешку. Во время раскатывания не забывайте посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Накрывайте комочки теста пленкой, чтобы они не высыхали.
  5. Приготовление: Разогреваю сковороду (28 см в диаметре) на среднем огне. Как только сковорода разогреется, выкладываю на неё лепешку. Как только появляются маленькие пузырики, переворачиваю. Лаваш готовится быстро, нужно переворачивать его несколько раз, пока не появятся золотистые пятнышки и тесто не станет сухим.
  6. Завершающий этап: Готовый лаваш складываю друг на друга, накрываю фольгой и полотенцем. После того как сняла с огня, смазываю каждый лаваш водой при помощи кисточки. Оставляю его на 10 минут, и можно наслаждаться!

Хранить лаваш нужно в пакете, чтобы он не высох. Если вы еще не пробовали готовить домашний лаваш, обязательно сделайте это — результат вас порадует!

Ранее мы поделились списком самых необычных и вкусных варений.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:22Ветеринары выяснят причину смерти трех повешенных собак в Кандалакше

12:16«Что хранят фронтовые письма»: в Мурманске открыта выставка памяти героев Великой Отечественной войны

10:56«Рыбалка мечты» в Белом море закончилась конфискацией лодки и штрафом для северянина

10:16Единое пособие для будущих мам: в Мурманской области поддержку получат 435 беременных женщин

10:09«Осьминог» для уборки нефти и беспилотник для льдов Арктики: школьники из 3 стран создают в Мурманске своих роботов

09:41На капремонты мастерских Мурманского морского торгового порта направят 36 млн рублей

09:39Экспорт российский удобрений в Индию вырос в 6 раз за 10 лет

09:35Найден, жив: завершились поиски пропавшего в Апатитах 16-летнего подростка

08:02Пусть солнце услышит, пусть солнце придет: в Мурманской области стабильно холод и слякоть

19:02Бесплатный тренажёрный зал «Сопки.Спорт» временно закрыли в Абрам-Мысе

18:33Кладбище в «большом ЗАТО» обустроят на дороге между Снежногорском и Гаджиево

18:06Люксовый виски и безденежье: северянин украл дорогой алкоголь в супермаркете Мурманска

11:45Только на рынке так говорят: делать ошибки в твоём возрасте — должно быть стыдно

11:40Секрет идеальных пельменей от соседки Гали

11:30Дом Аллы Пугачевой на Кипре: от роскоши в России — до «золотой клетки» за чужой счёт

11:15Обгон справа: легальный манёвр или неизбежный штраф — ставим все точки над «i»

11:12Даже не думайте затевать с ними спор: названы 3 знака Зодиака, которые никогда не признают ошибок — всегда при своём мнении

10:48Прочищаем извилины мозга — проверка на IQ=110: высчитать придется за 12 секунд

Все новости