Вкусный домашний лаваш — такой в магазине не купить

Сегодня поделюсь рецептом вкусного домашнего лаваша, который мы часто едим вместо хлеба. Иногда добавляем в него начинку и готовим конвертики на завтрак.

Приготовить лаваш дома очень просто, а результат порадует своей свежестью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовка теста: В миску просеиваю муку, добавляю соль и растительное масло. Хорошо перемешиваю все ингредиенты. Затем вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока оно горячее, мешаю ложкой, а как немного остынет, перехожу к замешиванию руками.
  2. Вымешивание: Делаю это несколько минут, пока тесто не станет мягким, теплым и не липким. Затем накрываю его и оставляю отдохнуть на 20 минут в пакете, чтобы оно не высыхало.
  3. Формирование: После отдыха стол посыпаю мукой, делю тесто на 9 равных частей (для точности можно воспользоваться весами). Из каждой части формирую ровный комочек. Если у вас сковорода диаметром меньше 28 см, делите тесто на 12 частей.
  4. Раскатывание: Каждый комочек нужно раскатать в очень тонкую лепешку. Во время раскатывания не забывайте посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Накрывайте комочки теста пленкой, чтобы они не высыхали.
  5. Приготовление: Разогреваю сковороду (28 см в диаметре) на среднем огне. Как только сковорода разогреется, выкладываю на неё лепешку. Как только появляются маленькие пузырики, переворачиваю. Лаваш готовится быстро, нужно переворачивать его несколько раз, пока не появятся золотистые пятнышки и тесто не станет сухим.
  6. Завершающий этап: Готовый лаваш складываю друг на друга, накрываю фольгой и полотенцем. После того как сняла с огня, смазываю каждый лаваш водой при помощи кисточки. Оставляю его на 10 минут, и можно наслаждаться!

Хранить лаваш нужно в пакете, чтобы он не высох. Если вы еще не пробовали готовить домашний лаваш, обязательно сделайте это — результат вас порадует!

Ранее мы поделились списком самых необычных и вкусных варений.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

05:13Не закатывала истерик — просто закрыла дверь: как пережила измену Табакова прожившая с ним в браке 35 лет Крылова

04:03Доказано учёными: как упражнения устраняют эффект вредной еды — и почему лучше питаться правильно

04:03Доказано учёными: как упражнения устраняют эффект вредной еды — и почему лучше питаться правильно

03:03Классический стиль и хай-тёк: элегантная квартира Жасмин — оформлением певица руководила сама

02:14Построил дом в бельгийском стиле, ведёт размеренную жизнь: чем занимается сын Михалкова — и почему он отделился от громкой фамилии

01:08Собственникам квартир на заметку: важные изменения в ЕГРН — уже вступили в силу

Все новости