Рецепты разнообразят ваше меню
Практически все выбрасывают кожуру от тыквы в мусорное ведро, но это ошибка. Тыквенная кожура — это ценный ингредиент для различных блюд и напитков. Журналист Pogovorim.by Станислав Соколов рассказал, что есть 4 интересных способа использования кожуры от тыквы, которые разнообразят меню.
Способ 1: Тыквенный чай. Обработайте кожуру паром, нарежьте тонкой соломкой и просушите в духовке. Важно! Не пересушите кожуру. Сухие ломтики заварите кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут. Можно добавить в чай щепотку молотого имбиря или корицы. Такой напиток согреет в холодный день и обогатит организм витаминами.
Способ 2: Хрустящие тыквенные чипсы. Кожуру нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Разложите кусочки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и любимыми специями. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей текстуры.
Способ 3: Ароматная приправа для супов. Возьмите тыквенные чипсы, измельчите их в блендере. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп, базилик измельчённый или другие сухие специи по вкусу), перемешайте. Такую приправу можно добавлять в супы и разные блюда.
Способ 4: Полезное лакомство для домашних питомцев. Особенно понравится владельцам собак. Нарежьте кожуру на небольшие кусочки, удобные для собаки. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов высыхания. Важно, чтобы лакомство стало хрустящим, но не подгорело. Давайте собаке в качестве полезного и низкокалорийного угощения.
Ранее мы рассказывали, что тыкву никто в семье не хотел есть.
Фото: Freepik