Кожуру от тыквы не выбрасываю: делаю 4 оригинальных блюда — вкусно и полезно

Рецепты разнообразят ваше меню

Практически все выбрасывают кожуру от тыквы в мусорное ведро, но это ошибка. Тыквенная кожура — это ценный ингредиент для различных блюд и напитков. Журналист Pogovorim.by Станислав Соколов рассказал, что есть 4 интересных способа использования кожуры от тыквы, которые разнообразят меню.

Способ 1: Тыквенный чай. Обработайте кожуру паром, нарежьте тонкой соломкой и просушите в духовке. Важно! Не пересушите кожуру. Сухие ломтики заварите кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут. Можно добавить в чай щепотку молотого имбиря или корицы. Такой напиток согреет в холодный день и обогатит организм витаминами.

Способ 2: Хрустящие тыквенные чипсы. Кожуру нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Разложите кусочки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и любимыми специями. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей текстуры.

Способ 3: Ароматная приправа для супов. Возьмите тыквенные чипсы, измельчите их в блендере. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп, базилик измельчённый или другие сухие специи по вкусу), перемешайте. Такую приправу можно добавлять в супы и разные блюда.

Способ 4: Полезное лакомство для домашних питомцев. Особенно понравится владельцам собак. Нарежьте кожуру на небольшие кусочки, удобные для собаки. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов высыхания. Важно, чтобы лакомство стало хрустящим, но не подгорело. Давайте собаке в качестве полезного и низкокалорийного угощения.

Ранее мы рассказывали, что тыкву никто в семье не хотел есть.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

18:05Жена поправилась, а дочери понадобился врач: как проходит второй развод Ивлева — брак продержался всего 4 года

17:30Горбушу запекаю только в рукаве: делаю соус из масла, сметаны и майонеза — на вкус получается лучше дорогой красной рыбы

17:12Соль ни при чем — все дело в одной привычке: доктор Мясников назвал главную причину отёков

16:31Гнался за 2 зайцами: поймал облезлого, да и тот вырвался и ускакал — в декабре 2025 года один знак Зодиака поймёт, почему упустил свой шанс на счастье

16:03Чувство тяжести после еды и усталость — опасные симптомы: признаки того, что печень не справляется с нагрузкой и «заплывает жиром»

15:32Китайцы брезгуют некоторыми продуктами: в России их считают деликатесами и обожают — что в КНР не станут есть, даже если им за это предложат миллион юаней

Все новости