Мясо будет таять во рту: базовые принципы варки гуляша

Мясной гуляш - это национальное венгерское блюдо. И если мясо приготовлено по всем правилам, оторваться от трапезы невозможно. Ведь там ещё вкуснейшая подлива. Наталья Калинина, ведущая свой блог и Youtube-канал, с уверенностью утверждает, что при приготовлении этого блюда можно испортить даже высококлассный кусок мяса. Он станет резиновым и невкусным.

Давайте начнём перечислять лайфхаки по порядку. Прежде всего, выбор мяса. Для гуляша подходит шейная и лопаточная часть туши. Будет ли это свинина, говядина или баранина - не так важно. Лучше взять охлаждённое мясо. Если оно заморожено, то оттаивайте кусок, положив его в холодильник. Чем дольше он будет размораживаться, тем меньше потеряет влаги. Поэтому разморозка в СВЧ-печке отпадает, как и при комнатной температуре.

Чтобы мясо получилось мягким нарезать его надо поперёк волокон. Это обязательное условие! Размер кусочков не больше грецкого ореха.

После того, как мы порезали мясо, в нём надо запечатать все соки. А для этого нужно обжарить куски на сильном огне до румяной корочки.

Горячее мясо заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все кусочки. Гуляш должен тушиться на малом огне. Не вариться! То есть, немного побулькивать. Добавляем все ингредиенты: специи, лавровый лист, сушёную зелень, томаты или томатную пасту, маринованные огурцы, сметану или сливки, парику и аджику и соль. Накрываем неплотно крышкой и оставляем тушиться.

Чтобы соус загустить, нужно обжарить на сухой сковородке муку. Постоянно помешивайте её, пока она не станет кремового оттенка. Даём муке остыть. Всыпаем её в небольшое количество воды, размешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в гуляш. Даём ещё покипеть и подаём с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре

Приготовьте утку с яблоками в медово-горчичном соусе

Фото: скрин Youtube Натальи Каининой

Сергей Фёдоров

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Суда, унесённые штормом в Териберке, поднимут после улучшения погоды

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Росляково

09:15Руками не трогать и не есть — выставка необычных пряников в Мурманской областной научной библиотеке

08:20Снегопад и метель сменят морозы — капризы погоды в Мурманской области

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

16:0516 ноября в Мурманске откроют елку — Лебедев

15:41В Мурманске подвалы жилых домов на Свердлова заливает водой из-за прорыва трубы

15:10Гострудинспекция Мурманской области: меняйте зарплатный банк, когда и как вам удобно

14:52С февраля 2026 года в Мурманске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

14:46Работа котельной восстановлена в Никеле — жители мерзнут

11:12Уйдут даже многолетний нагар и жир: 3 бюджетных способа спасти посуду и бытовую технику — никакой химии

10:31Каждый шаг будет приближать их к богатству и славе: 3 знака Зодиака ждёт успех во всем — после 18 ноября 2025 года невозможное станет возможным

10:12Любое мясо размягчится и будет таять во рту — просто добавьте этот ингредиент: никакого маринования и сложных техник

09:21+1000 баллов к вашему здоровью: классный салат из печени трески и пекинской капусты — незаменимое блюдо на каждый день

09:15Готовлю уже неделю — добавку просят все: рецепт оригинальной начинки для блинов

08:29Квест судьбы с американскими горками: 1 знак Зодиака ждут испытания — что ему предстоит пройти после 18 ноября 2025 года

Все новости