Мясо будет таять во рту: базовые принципы варки гуляша

Мясной гуляш - это национальное венгерское блюдо. И если мясо приготовлено по всем правилам, оторваться от трапезы невозможно. Ведь там ещё вкуснейшая подлива. Наталья Калинина, ведущая свой блог и Youtube-канал, с уверенностью утверждает, что при приготовлении этого блюда можно испортить даже высококлассный кусок мяса. Он станет резиновым и невкусным.

Давайте начнём перечислять лайфхаки по порядку. Прежде всего, выбор мяса. Для гуляша подходит шейная и лопаточная часть туши. Будет ли это свинина, говядина или баранина - не так важно. Лучше взять охлаждённое мясо. Если оно заморожено, то оттаивайте кусок, положив его в холодильник. Чем дольше он будет размораживаться, тем меньше потеряет влаги. Поэтому разморозка в СВЧ-печке отпадает, как и при комнатной температуре.

Чтобы мясо получилось мягким нарезать его надо поперёк волокон. Это обязательное условие! Размер кусочков не больше грецкого ореха.

После того, как мы порезали мясо, в нём надо запечатать все соки. А для этого нужно обжарить куски на сильном огне до румяной корочки.

Горячее мясо заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все кусочки. Гуляш должен тушиться на малом огне. Не вариться! То есть, немного побулькивать. Добавляем все ингредиенты: специи, лавровый лист, сушёную зелень, томаты или томатную пасту, маринованные огурцы, сметану или сливки, парику и аджику и соль. Накрываем неплотно крышкой и оставляем тушиться.

Чтобы соус загустить, нужно обжарить на сухой сковородке муку. Постоянно помешивайте её, пока она не станет кремового оттенка. Даём муке остыть. Всыпаем её в небольшое количество воды, размешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в гуляш. Даём ещё покипеть и подаём с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре

Приготовьте утку с яблоками в медово-горчичном соусе

Фото: скрин Youtube Натальи Каининой

Сергей Фёдоров

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:16Житель Килькидинстроя поджог свою сожительницу во время совместной попойки

09:40Программой «Гектар Арктики» в Мурманской области воспользовались 22% участников из других регионов

09:40Из горящего общежития в Мурманской области спасли 6 человек

09:33Участники морского похода по следам Варлаама Керетского направляются к Тоне Тетрино

08:43Лето не сдается: синоптик-эксперт Александр Шувалов дал северянам прогноз на неделю

19:51В озеро Глубокое в Мурманске стекают канализационные стоки — соцсети

17:37Заполярный Апполон Павел Самусенко взял серебро на ЧМ в Сингапуре

13:15«Железная дорога — это путь для развития всего края» — Игорь Морарь

12:43Полиция ищет свидетелей ночного ДТП с рейсовым автобусом на трассе Апатиты — Кировск

12:00Злоумышленники взломали аккаунт первого заместителя губернатора Мурманской области

11:47На Севере я свой: Гоша Куценко отравился в Мурманской области морскими ежами

10:37В Мурманской области курсы кондитера стали почти в 5 раз популярнее

10:12День осознания, ясности ума и погружения в суть: нумерологический прогноз на 5 августа — от эксперта Ольги Шипило

10:06При оформлении обеденной зоны некоторые совершают ошибки: чего следует избегать — важные нюансы

10:00Ангелы весь день будут рядом: 4 августа 2025 года некоторые люди получат все и сразу — Небеса сделали щедрый подарок

09:50Поддержка небес обеспечена некоторым людям: Ангелы-хранители помогут — будут рядом 4 августа 2025 года

09:30Чабрец и чабер: чем отличаются растения — почему их часто путают

09:00Забыл про тяжесть в животе после еды: некоторые продукты улучшают работу ЖКТ — что есть, чтобы быть здоровым

Все новости