Мясо будет таять во рту: базовые принципы варки гуляша

Сегодня, 00:45 Новости / Интересное
Мясо будет таять во рту: базовые принципы варки гуляша

Мясной гуляш - это национальное венгерское блюдо. И если мясо приготовлено по всем правилам, оторваться от трапезы невозможно. Ведь там ещё вкуснейшая подлива. Наталья Калинина, ведущая свой блог и Youtube-канал, с уверенностью утверждает, что при приготовлении этого блюда можно испортить даже высококлассный кусок мяса. Он станет резиновым и невкусным.

Давайте начнём перечислять лайфхаки по порядку. Прежде всего, выбор мяса. Для гуляша подходит шейная и лопаточная часть туши. Будет ли это свинина, говядина или баранина - не так важно. Лучше взять охлаждённое мясо. Если оно заморожено, то оттаивайте кусок, положив его в холодильник. Чем дольше он будет размораживаться, тем меньше потеряет влаги. Поэтому разморозка в СВЧ-печке отпадает, как и при комнатной температуре.

Чтобы мясо получилось мягким нарезать его надо поперёк волокон. Это обязательное условие! Размер кусочков не больше грецкого ореха.

После того, как мы порезали мясо, в нём надо запечатать все соки. А для этого нужно обжарить куски на сильном огне до румяной корочки.

Горячее мясо заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все кусочки. Гуляш должен тушиться на малом огне. Не вариться! То есть, немного побулькивать. Добавляем все ингредиенты: специи, лавровый лист, сушёную зелень, томаты или томатную пасту, маринованные огурцы, сметану или сливки, парику и аджику и соль. Накрываем неплотно крышкой и оставляем тушиться.

Чтобы соус загустить, нужно обжарить на сухой сковородке муку. Постоянно помешивайте её, пока она не станет кремового оттенка. Даём муке остыть. Всыпаем её в небольшое количество воды, размешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в гуляш. Даём ещё покипеть и подаём с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре

Приготовьте утку с яблоками в медово-горчичном соусе

Фото: скрин Youtube Натальи Каининой

Сергей Фёдоров

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Ограждения крыши нависли над прохожими в центре Кировска

18:52Волка заметили во дворах Мончегорска

18:08К 8 марта в ПАБСИ Кировска расцветут заполярные тюльпаны

17:43Кировчанин оштрафован на 10 тыс. рублей за оскорбления в сети

17:20Диснеевскую косулю заметили в Заполярном

17:03В Кандалакше предложили закрыть мост через реку Нива до весны, чтобы не чистить

16:20В Апатитах встретили первых гостей с берегов Балтики

16:09«Протаптывайте валенками»: Коммунальные службы вернули Кандалакшу в 50-е

16:03Леденящая стужа до -38° нагрянет в Заполярье

15:48«Лучше бы бездомным отдали»: хлеб на помойке возмутил мурманчан

14:59Мурманчанам обещают 30 тысяч за пропавшего под Новый год бигля

14:16Возле Алёши в Мурманске появилось загадочное послание на китайском

13:37Начальника мурманского спасательного отряда обвиняют в мошенничестве на 4,2 млн рублей

13:15На этой неделе встречи с мурманчанами проведут 4 депутата Горсовета

12:37Заболеваемость вирусом Коксаки ежегодно растет в Мурманске

04:02Рассада томатов сильнее дерева: удобряю правильно — лучшие подкормки

03:45Учёные из Нидерландов исследовали случаи клинических смертей: жизнь после смерти возможна

03:01Разрушают здоровье 6 вредных привычек: что есть после 60 лет — пересмотрите рацион

Все новости