Мясо будет таять во рту: базовые принципы варки гуляша

Мясной гуляш - это национальное венгерское блюдо. И если мясо приготовлено по всем правилам, оторваться от трапезы невозможно. Ведь там ещё вкуснейшая подлива. Наталья Калинина, ведущая свой блог и Youtube-канал, с уверенностью утверждает, что при приготовлении этого блюда можно испортить даже высококлассный кусок мяса. Он станет резиновым и невкусным.

Давайте начнём перечислять лайфхаки по порядку. Прежде всего, выбор мяса. Для гуляша подходит шейная и лопаточная часть туши. Будет ли это свинина, говядина или баранина - не так важно. Лучше взять охлаждённое мясо. Если оно заморожено, то оттаивайте кусок, положив его в холодильник. Чем дольше он будет размораживаться, тем меньше потеряет влаги. Поэтому разморозка в СВЧ-печке отпадает, как и при комнатной температуре.

Чтобы мясо получилось мягким нарезать его надо поперёк волокон. Это обязательное условие! Размер кусочков не больше грецкого ореха.

После того, как мы порезали мясо, в нём надо запечатать все соки. А для этого нужно обжарить куски на сильном огне до румяной корочки.

Горячее мясо заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все кусочки. Гуляш должен тушиться на малом огне. Не вариться! То есть, немного побулькивать. Добавляем все ингредиенты: специи, лавровый лист, сушёную зелень, томаты или томатную пасту, маринованные огурцы, сметану или сливки, парику и аджику и соль. Накрываем неплотно крышкой и оставляем тушиться.

Чтобы соус загустить, нужно обжарить на сухой сковородке муку. Постоянно помешивайте её, пока она не станет кремового оттенка. Даём муке остыть. Всыпаем её в небольшое количество воды, размешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в гуляш. Даём ещё покипеть и подаём с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре

Приготовьте утку с яблоками в медово-горчичном соусе

Фото: скрин Youtube Натальи Каининой

Сергей Фёдоров

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

09:30Интеллектуальное приключение: на Морвокзале в Мурманске пройдет шахматный турнир

17:05Звезды шепчут о любви: 28 сентября — почему стоит рискнуть и сказать о своих чувствах

16:04Кишечник под прицелом: от вздутия до усталости — почему ваше настроение зависит от пищеварения

15:07Звездный выбор: активность или покой — как пройти 28 сентября без последствий для здоровья

14:03Здоровье в тарелке: забытая мудрость — почему каша с белком полезнее современной еды

13:02Энергия до обеда: идеальный завтрак — почему белок и медленные углеводы важнее сладкого

12:59Эту викторину не пройдёт и 30% населения — проверьте свои знания

Все новости