Готовлю его за 5 минут, а результат — просто божественный.
Когда-то этот кекс помог моей дочке выиграть школьный конкурс выпечки. Теперь он — наш семейный фаворит!
Что понадобится
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, ванилин — по щепотке
- Лимон — 1 шт. (цедра + сок)
- Сахар — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Разрыхлитель — 7 г (1 ч. л. с горкой)
- Мука — 250-270 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 130 г
- Оставшийся лимонный сок
Как приготовить
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.
Добавить цедру и половину лимонного сока. Влить масло и молоко, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, муку (постепенно), перемешать до консистенции густой сметаны.
Перелить в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Выпекать при 180°C 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой.
Смешать пудру с лимонным соком, полить тёплый кекс глазурью.
Ранее мы поделились рецептами полезных блинчиков.
Фото: Freepik