Идеальный завтрак или угощение для гостей.
Что нужно
- Мука — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар, соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — для смазывания
Как готовить
Просеять муку, тогда тесто будет пузырчатым и лёгким.
Взбить яйца с молоком, добавить соль и сахар.
Постепенно всыпать муку, перемешать до однородности.
Влить масло, хорошо перемешать массу.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить половник теста, распределить по поверхности.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Подавать горячими — с вареньем, сметаной или медом.
Ранее мы поделились рецептом ленивых чебуреков.
Фото: Freepik