Рецепт идеального угощения к чаю
Зимой не хватает ярких красок. Можно испечь самый лучший для зимы апельсиновый пирог. Он идеально поднимет настроение в ненастный зимний вечер, считает автор канала «Вкусно и полезно». Тесто готовится буквально 5 минут. Остальное — выпечка в духовке.
Разрезаем 2 апельсина с кожурой нарезаем тонкими полукольцами. Дно формы для пирога застилаем бумагой, промазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром. Укладываем полукольца апельсинов по кругу внахлёст и присыпаем сахаром (2 ст. л.).
Для теста в миску разбиваем 2 яйца, добавляем масло (50 мл), сахар (1 стакан, 200 мл), сметану (200 мл), перемешиваем. Через сито всыпаем муку (1 стакан 200 мл) с разрыхлителем (1 пакетик). Добавляем цедру одного апельсина и сам нарезанный на маленькие кусочки апельсин. Перемешав, выливаем тесто в форму на выложенные апельсины.
Выпекаем пирог в духовке. Готовность поверяем деревянной шпажкой. Даём остыть готовому пирогу и переворачиваем форму на блюдо для подачи. Наверху оказываются красиво уложенные апельсины. Корочка на ломтиках апельсина становится мягкой и нежной, а изумительный аромат стоит по всей квартире.
Ранее мы рассказывали, что пирог с любыми ягодами делается за считанные минуты.
Фото: Freepik