Начнем с начинки.
Да, вот такой подход. Тесто нам замешивать не надо. Нас выручит волшебный лаваш. Нужно припасти его листы 19×17 см.
А для начинки потребуются по 100 г мясного фарша и вареной картошки, 50 г репчатого лука, петрушка, пара зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец.
Картошку разминаем, петрушку мелко режем. Лук натираем на мелкой терке. Фарш подойдет любой — какой вам больше нравится. Все хорошо перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.
Начинку ровно распределяем по одной стороне листа лаваша и накрываем другой, слегка придавливаем. Жарим лепешки на прогретой сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего.
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом с обеих сторон. И пусть немного полежат под крышкой — пропитаются. А теперь — приятного вам аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно сделать из лаваша «ленивые» чебуреки.
Наталья Романова
Фото: Freepik