Простой рецепт нежнейших котлет
Многие хозяйки жарят котлеты на сковороде и не всегда они получаются мягкими и сочными. Готовлю котлеты по этому рецепту. Получаются очень сочными, ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите, заверяет автор канала «Я Готовлю».
Для приготовления самых сочных котлет добавляем в домашний фарш (свинина, говядина, 800 г-1 кг), лук (2 шт.) или просто мелко нарезанный. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, и хорошенько отбиваем, чтобы фарш стал более пластичным.
Сыр (150 г) натираем на мелкой тёрке, и небольшое его количество убираем в сторонку — понадобится в самом конце. В миску с сыром кладём сметану (2 ст. л.), мелко нарезанную зелень, немного соли и перца, и перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие колобочки, весом 80-100 г. В середине мясного колобка делаем углубление, и закладываем внутрь 1 ч. л. сырной начинки, защипываем края и снова формируем колобок. Подготовленные котлеты выкладываем в подходящую форму для запекания или просто на противень.
Нарезаем кружочками помидоры (2-3 шт.), и выкладываем по одному кружочку сверху на котлеты. Отправляем запекаться в духовку. По готовности вынимаем форму с котлетами из духовки. П осыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем ещё на 10 минут в духовку. Сочнее котлеты вы ещё не ели.
Ранее мы рассказывали, что сочности котлетам придадут элементарные продукты.
Фото: PxHere