Масленица — отличный повод порадовать близких блинами.
Я всегда любила классические блинчики, но однажды попробовала добавить в тесто немного корицы. Теперь без неё я даже не представляю блины. Пряный аромат наполняет всю кухню, а вкус получается ну просто чудесным.
Готовится всё очень просто. Взбиваю одно яйцо с солью, сахаром и двумя чайными ложками корицы. Затем добавляю три столовые ложки муки и половину молока (250 мл). Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков, и только потом вливаю оставшееся молоко.
Сковороду смазываю растительным маслом, разогреваю до максимума и пеку. Получаются такими румяными и нежными.
Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной, но лучше всего корица сочетается с яблочным джемом.
Ранее мы поделились отличным рецептом заливного пирога.
Фото: Freepik