Ускоряем процесс приготовления фаршированных блинов.
Делаем меньше движений. Вот более короткий путь, чем заворачивание начинки в каждый блин.
Для теста вам понадобятся: 500 мл молока, 250 г муки, яйцо, столовая ложка сахара, чайная разрыхлителя, треть чайной ложки соли. Для начинки в этот раз возьмем 200 г творога, по паре столовых ложек сметаны и сахара, немного ванилина.
Тесто должно получиться средней густоты. В конце его приготовления добавляем растительное масло. Хорошо разогреваем сковороду. Льем тесто в середину - по половине большого половника. Растечется само.
Ждем, когда подрумянится низ. Теперь на половину блина кладем начинку, а другой половиной прикрываем. Немного придавливаем. Еще немного обжариваем с обеих сторон.
В следующий раз начинка может быть другая — любая, какую подскажет фантазия.
Ранее мы рассказывали, как заготовить блинчики на целый месяц.
Наталья Романова
Фото: Freepik