Этот рецепт — находка для тех, кто стремится к стройности.
Помните народный юмор: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» А ведь капуста вполне подойдет. Калорий мало, полезных витаминов и микроэлементов много. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Главное — ничем не увеличивать калорийность капусты. Например, тушить ее без мяса. Думаете, что получится невкусно? Вы ошибаетесь.
На 1 кг белокочанной капусты возьмите луковицу, 4 столовых ложки томатной пасты, пару листов лаврушки, немного соли и перца — по вкусу, растительного масла.
Капусту нашинкуйте соломкой, а лук нарежьте кубиками. На разогретой сковороде на среднем огне сначала обжариваем лук до прозрачности. Потом кладем половину капусты. Посолите и перемешайте.
Теперь добавляем вторую половину с солью, перцем, лавровым листом. Снова перемешиваем — тщательно.
Уменьшите огонь до минимума. Пусть блюдо тушится под крышкой примерно полчаса. Не забывайте мешать, чтобы не подгорело. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту.
Подержите блюдо на огне еще минут 10. Можно пробовать, вам понравится.
Ранее мы рассказывали о том, как быстро приготовить овощи для винегрета.
Наталья Романова
Фото: Freepik