Хитрости приготовления картофельного пюре
Картофельное пюре на гарнир любят все — и стар и млад. Но только если оно воздушное, приготовлено с душой и сдобрено сливочным маслом, а не серую липкую субстанцию, которая размазана по тарелке.
У каждой хозяйки, без сомнения, свой подход в решении этой кулинарной задачи. Сегодня делимся с вами советами от автора канала «Готовим с Калниной Натальей», как сделать простое картофельное блюдо изысканным удовольствием.
- Перед чем чистить картофель, его надо качественно промыть.
- Очищенный картофель не держите долго в воде — вкусовые качества ухудшатся. Сразу ставьте вариться и подсолите воду.
- Пюрировать картофель лучше обыкновенной толкушкой, как говорится, с душой. Блендер и прочую технику оставим для автоматизированного обслуживания солдат будущего.
- Обязательно добавляем сливочное масло, это улучшит вкус пюре в разы.
- Сделать картофельную массу нежнее помогут сметана, горячее молоко, сливки или просто картофельный отвар, выбирайте по себе.
- Для интересного вкуса можно добавить нарезанную зелень, пережаренный лук, из специй — мускатный орех.
Многие заправляют пюре беконом или кусочками сала, но это уже превращает гарнир в самостоятельное блюдо. Подбирайте ингредиенты для интересного пюре по своему настроению и наслаждайтесь его нежностью.
Попробуйте приготовить селедку в горчичном соусе по нашему рецепту.
Фото: Freepik