Хотела красивое блюдо из интернета, а получилось…
Увидела в интернете рецепт голеней на шпажке с картофельной основой. Выглядело эффектно, да и готовится просто.
Сначала приготовила маринад: смешала соль, перец, паприку, сушёный чеснок, горчицу и растительное масло. Замариновала голени и оставила на полчаса. Тем временем нарезала картофель кружочками толщиной около 2 см, вставила в них шпажки, а сверху насадила мясо. Пока что всё просто.
Отправила в духовку при 180 °С на 40 минут. Когда достала аромат пошёл по всему дому. Картошка пропитался соками, а мясо-то какое сочное получилось. Но в итоге вся конструкция рухнула. Картошка слишком размягчилась и просто не выдержала веса.
Но получилось всё равно очень вкусно. Сок от курицы сделал картошку нежной, а специи добавили приятной пряности.
Ранее мы поделились отличным рецептом запечённой картошки.
Фото: Freepik