Будем лениться — получим горечь: когда нужно прокалывать квашеную капусту — и каким образом

Когда квасится капуста, в ней образуется газ, который серьезно портит вкус.

Если не прокалывать капусту, она получится горькой, а еще — скользкой. Начинать делать проколы нужно ориентировочно на второй день процесса. А в общем следите: как появились на капусте пена и пузырьки — пора приступать.

Многое, конечно, зависит от температуры. Самый лучший для квашеной капусты диапазон — это от плюс 15 до плюс 22 градусов.

Казалось бы, что за великая премудрость — делать проколы в капусте. Но во всем есть свои правила.

Прокалывать нужно только деревянным или керамически предметом, никакого металла! И доставать необходимо до самого дна. Капуста требует внимания и утром, и вечером.

Как только жидкость в сосуде стала прозрачной, капусту пора ставить в холодильник и начинать есть.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необыкновенно вкусную тушеную кусту с грибами.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Североморске продают зуб косатки с рисунком

18:44В Мурманском Минздраве рассказали, чем опасен бабл-ти

17:45Шпионил для Украины — уроженец Североморска сядет за госизмену [видео]

17:23Ужесточили: Пожизненное грозит за склонение подростков к диверсиям в России

17:10Все проездные в Мурманской области станут пластиковыми

16:55Молодые ученые и аспиранты Мурманской области смогут получать губернаторскую стипендию

16:39«Я считаю, что все ответы на вопросы родителей мы дали» — Панычев о реорганизации областного специализированного Дома ребёнка в Апатитах

16:3112 декабря начнутся губернаторские елки в Мурманской области

16:00Жителей Мурманской области приглашают на репродуктивную диспансеризацию

15:45В Мурманской области за октябрь нашли живыми 10 пропавших без вести

15:23Убил коллегу: Автомобилист зарезал 62-летнюю охранницу на трассе в Ловозерском районе

15:18Эхо войны: на Северном флоте прошли учения по очистке Мурманской области от боеприпасов времен ВОВ

03:02Булочка вместо овсянки по утрам: такая выпечка полезна для кишечника — усваивается легче, чем хлеб

00:02Смешать и взболтать: незамерзайку можно разбавлять водой — автоэксперты считают, что это полезно

23:27Загадки Вселенной: только 5% планеты без ошибок проходят этот тест по астрономии — что вы знаете о космосе?

23:01Сосуды портят не мясо и жир, а эта привычка: настоящая угроза — предупреждает хирург 96 лет

22:00Вагон клетчатки и мало калорий: эта недооценённая каша полезнее овсянки — советует доктор Мясников

21:33Можно лишиться жилья: незаконная перепланировка приведёт к продаже с торгов — как быть, если не хватает стен

Все новости