Будем лениться — получим горечь: когда нужно прокалывать квашеную капусту — и каким образом

Когда квасится капуста, в ней образуется газ, который серьезно портит вкус.

Если не прокалывать капусту, она получится горькой, а еще — скользкой. Начинать делать проколы нужно ориентировочно на второй день процесса. А в общем следите: как появились на капусте пена и пузырьки — пора приступать.

Многое, конечно, зависит от температуры. Самый лучший для квашеной капусты диапазон — это от плюс 15 до плюс 22 градусов.

Казалось бы, что за великая премудрость — делать проколы в капусте. Но во всем есть свои правила.

Прокалывать нужно только деревянным или керамически предметом, никакого металла! И доставать необходимо до самого дна. Капуста требует внимания и утром, и вечером.

Как только жидкость в сосуде стала прозрачной, капусту пора ставить в холодильник и начинать есть.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необыкновенно вкусную тушеную кусту с грибами.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке

16:17Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске

15:23Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы

14:02Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут

13:16В Мурманске пройдет серия показов культовых советских фильмов о войне

12:08«Пять побед подряд»: юные северянки завоевали золото на первенстве России по хоккею с мячом

11:12Проезд по Кольскому проспекту в Мурманске ограничат почти на неделю

10:01В Заполярном ликвидировали пожар в жилом доме — есть пострадавшие

09:05Скандинавский циклон наворожит Заполярью весенний дождь и потепление до +10°

17:15Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев

16:50Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов

16:08Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя

05:07Построили социализм ещё до Октябрьской революции: город мечты, созданный русской женщиной, — где находится и почему процветает спустя 100 лет

04:16Это не почва истощена, это уход неверный: оживляем грунт для рекордного урожая картофеля

03:16Пышный куст из обрезков: 8 из 8 черенков укоренились — гортензия без затрат

02:12Необычное имя, удивительная внешность — сын телеведущей Леры Кудрявцевой решил не отставать от матери

01:34В курице не останется никакой химии: учимся правильно обрабатывать продукт из магазина

01:00Он спас миллионы людей, но 99% не знают, кто этот человек: а вы знаете?

Все новости