Будем лениться — получим горечь: когда нужно прокалывать квашеную капусту — и каким образом

Когда квасится капуста, в ней образуется газ, который серьезно портит вкус.

Если не прокалывать капусту, она получится горькой, а еще — скользкой. Начинать делать проколы нужно ориентировочно на второй день процесса. А в общем следите: как появились на капусте пена и пузырьки — пора приступать.

Многое, конечно, зависит от температуры. Самый лучший для квашеной капусты диапазон — это от плюс 15 до плюс 22 градусов.

Казалось бы, что за великая премудрость — делать проколы в капусте. Но во всем есть свои правила.

Прокалывать нужно только деревянным или керамически предметом, никакого металла! И доставать необходимо до самого дна. Капуста требует внимания и утром, и вечером.

Как только жидкость в сосуде стала прозрачной, капусту пора ставить в холодильник и начинать есть.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необыкновенно вкусную тушеную кусту с грибами.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:05Александр Карелин ответил мурманским каратистам на вопрос о том, как стать депутатом

11:33Мурманск выходит в лидеры внутреннего туризма

11:06Маленькая привычка, большая беда: в МЧС Мурманской области напомнили, что гаджеты нельзя надолго оставлять на зарядке

10:31В Апатитах пьяный водитель «Нивы» уходил от полицейской погони и оказался в кювете

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Парад Победы

09:43«Гонять в жизни буду!»: Ночью в Апатитах «рейсер» со стажем не остановил «Форд» после «разливайки»

09:23Виктор и его монстр — стоит дать шанс «Франкенштейну» от Гильермо дель Торо? — мнение мурманского историка мировой культуры

08:20Морозы станут еще крепче — о погоде в Мурманской области

21:28В Мурманске умерла ветеран спорта Нина Бородулина

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:07Тяжесть и усталость возникают не просто так: самая популярная ошибка во время завтрака — её совершают 95% людей

11:45Одна фраза, и мошенники в нокауте: что говорить, чтобы отвязались — как дать понять, что все их уловки шиты белыми нитками

11:04Никакой возни с панировкой: сочные и нежные куриные котлеты — всего за несколько минут

10:45Гении по факту рождения: 4 знака Зодиака достигают выдающихся успехов в жизни — кому помогает их счастливая звезда

10:07Касается всех: Сбербанк скорректировал процедуру перевода денег с карты на карту — новые условия уже работают

09:46Торт на праздник не покупаю: готовлю сама — мой «Айсберг» обходится в 3 раза дешевле и получается в 100 раз вкуснее

Все новости