Будем лениться — получим горечь: когда нужно прокалывать квашеную капусту — и каким образом

Когда квасится капуста, в ней образуется газ, который серьезно портит вкус.

Если не прокалывать капусту, она получится горькой, а еще — скользкой. Начинать делать проколы нужно ориентировочно на второй день процесса. А в общем следите: как появились на капусте пена и пузырьки — пора приступать.

Многое, конечно, зависит от температуры. Самый лучший для квашеной капусты диапазон — это от плюс 15 до плюс 22 градусов.

Казалось бы, что за великая премудрость — делать проколы в капусте. Но во всем есть свои правила.

Прокалывать нужно только деревянным или керамически предметом, никакого металла! И доставать необходимо до самого дна. Капуста требует внимания и утром, и вечером.

Как только жидкость в сосуде стала прозрачной, капусту пора ставить в холодильник и начинать есть.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необыкновенно вкусную тушеную кусту с грибами.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:50В Заполярном пожарные потушили еду на плите и проветрили квартиру

09:47В Мурманске торжественно отметят 81-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:19ВТБ расширил условия арктической ипотеки на земских работников культуры

09:1124 октября в Ловозере откроют арт-скамейку и покажут «Саамскую сказку о морошке»

08:20В Заполярье ожидается дождь и порывистый ветер

19:50Они сражались в Заполярье: маленьким мурманчанам рассказали о земляках-героях

19:25Депутаты Мурманской облдумы обсудили роль патриотизма в воспитании молодежи

18:44В Мурманске продают грибные координаты для любителей «тихой охоты»

18:20Кириллица: вчера, сегодня, завтра — на Морвокзале жители и гости Заполярья могут совершить путешествие во времени

17:49В Мончегорске погиб работник: сорвался с крыши

17:33В Ковдоре спасали храм «от огня»

17:10Кинологи УФСИН показали североморским школьникам, как работают собаки

10:12Ксения Бородина завершила ремонт квартиры: ваза из ЦУМа за 700 тысяч рублей — главный акцент интерьера

10:12Мурашко предупреждает: мойте руки и спички — после «палёной» налички

09:40С новым ГОСТом прямо на кассу: операторы АЗС не могут запретить вам заправляться в пластиковую канистру — знайте закон

08:25Вы не найдёте в Японии толстых людей: простая и эффективная диета — килограммы сами уйдут

07:47Эту еду нельзя исключать: 3 животных продукта, которые помогут печени, а ещё станете долгожителем

06:40Своевременное информирование и защита: новые правила вступления в наследство — всё начнёт работать в ноябре

Все новости