Будем лениться — получим горечь: когда нужно прокалывать квашеную капусту — и каким образом

Когда квасится капуста, в ней образуется газ, который серьезно портит вкус.

Если не прокалывать капусту, она получится горькой, а еще — скользкой. Начинать делать проколы нужно ориентировочно на второй день процесса. А в общем следите: как появились на капусте пена и пузырьки — пора приступать.

Многое, конечно, зависит от температуры. Самый лучший для квашеной капусты диапазон — это от плюс 15 до плюс 22 градусов.

Казалось бы, что за великая премудрость — делать проколы в капусте. Но во всем есть свои правила.

Прокалывать нужно только деревянным или керамически предметом, никакого металла! И доставать необходимо до самого дна. Капуста требует внимания и утром, и вечером.

Как только жидкость в сосуде стала прозрачной, капусту пора ставить в холодильник и начинать есть.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необыкновенно вкусную тушеную кусту с грибами.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

Все новости