От правильной последовательности зависит весь вкус.
Шеф-повар советует готовить щи на наваристом бульоне. Лучше использовать говядину, свинину или даже копчёности. Варить бульон нужно не меньше 2-3 часов, чтобы он стал наваристым, а мясо стало мягким.
Капуста может быть свежей или квашеной. Квашеную перед добавлением в суп желательно тушить около часа, чтобы она стала нежнее.
Лук и морковь можно обжарить и добавить либо к капусте во время тушения, либо в сам бульон.
При использовании квашеной капусты картофель кладут в суп первым, иначе он останется жёстким. В щи из свежей молодой капусты сначала отправляют капусту, а через 15 минут картофель. Если кочан плотный, с прожилками, его можно варить вместе с картошкой.
Ранее мы поделились рецептом салата на любой случай.
Фото: Freepik