Нашинковала, и уже вкусно: капуста с морковью — прямиком из советских столовых

Быстрый и всегда вкусный салат.

Настоящая классика, которую готовили ещё в советских столовых. Он идеально сочетается с мясом, особенно с шашлыком, и никогда не надоедает. В моей семье его любят все, а дети просят готовить чуть ли не каждый обед.

Капусту нужно нашинковать тоненько-тоненько, немного промять, чтобы пустила сок. Морковь натереть на крупной тёрке и к капусте. Правильная заправка: растительное масло, уксус (лучше яблочный) и сахар, тщательно взбить до однородности. Сахар можно заменить мёдом, если охота вкус понежнее.

Иногда добавляю немного лимонного сока, он придаёт немного свежести. Салат должен настояться хотя бы 15 минут, иначе сахар не успеет раствориться. А если оставить на ночь в холодильнике, вкус станет ещё лучше.

Можно поинтересничать и добавить зелёное яблоко или соевого соуса, вкус будет интересный и свежий.

Ранее мы поделились рецептом отличных постных котлет.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:21В Мурманской области стали чаще искать репетиторов по геометрии и механике

11:08Дизайн-проект по реновации Кандалакшского заповедника с «утиными мотивами» появился в Сети

10:08ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как трудно стало жить.

09:14Родственников погибшего в 1941-м красноармейца разыскивают в Мурманской области

08:38Мурманская область будет находиться под влиянием циклона

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

11:00Копаем картошку в 2025 году: когда лучше собирать урожай — клубни будут отлично храниться всю зиму, не завянут и не сгниют

10:00Фортуна распахнет свои объятья: один знак Зодиака ждет невероятное везение — 23 августа 2025 года станет днем счастья и наслаждения

09:41Вредные советы: популярные заблуждения садоводов — развенчиваем мифы

09:03Малосольные огурцы делаю по фирменному рецепту: получаются упругие, хрустящие и ароматные — готовятся быстро, съедаются еще быстрее

08:00Свеклу варю особым способом: готовится быстрее, получается рубиновой и сладкой — что делать, чтобы она не потеряла цвет и сочность

07:40Варить яйца нужно только с содой: вы сильно облегчите себе процесс чистки — но не делайте это в Пасху

Все новости