Быстрый и всегда вкусный салат.
Настоящая классика, которую готовили ещё в советских столовых. Он идеально сочетается с мясом, особенно с шашлыком, и никогда не надоедает. В моей семье его любят все, а дети просят готовить чуть ли не каждый обед.
Капусту нужно нашинковать тоненько-тоненько, немного промять, чтобы пустила сок. Морковь натереть на крупной тёрке и к капусте. Правильная заправка: растительное масло, уксус (лучше яблочный) и сахар, тщательно взбить до однородности. Сахар можно заменить мёдом, если охота вкус понежнее.
Иногда добавляю немного лимонного сока, он придаёт немного свежести. Салат должен настояться хотя бы 15 минут, иначе сахар не успеет раствориться. А если оставить на ночь в холодильнике, вкус станет ещё лучше.
Можно поинтересничать и добавить зелёное яблоко или соевого соуса, вкус будет интересный и свежий.
Ранее мы поделились рецептом отличных постных котлет.
Фото: Freepik