Готовлю сырники только так: 5 ужасных ошибок, которые испортят блюдо — делится бабушка

Классическое блюдо русской кухни которое знают и любят многие. Сырники может приготовить каждый, ведь эти продукты можно найти в любом холодильнике, а сам рецепт крайне прост. Но вот получатся ли они вкусными уж вопрос.

Рассказываем, какие ошибки можно допустить при приготовлении сырников:

Первая ошибка неправильный творог

Многие думают что нет никакой разницы в том, какой творог взять. И сильно ошибутся! Если взять жидкий творог, то с большой вероятностью у вас получится не сырник, а подобие блина. Все из-за того что масса будет недостаточно плотной для формирования кругляшка и он будет разваливаться.

Именно поэтому стоит брать творог высокой жирности, от 9%.

Ещё стоит обратить внимание на консистенцию она должна быть однородной, а не зернистой. Иначе сырники не схватятся. Поэтому если вы вдруг взяли не тот творог взбейте его в блендере чтобы вышла однородная масса.

Вторая ошибка яйца и сахар

А точнее их количество. Яйцо сделает сырник рыхлым, а из-за сахара ваш сырник расползётся при жарке.

Как же не ошибиться с пропорциями?

На 400г творога не более 1 яйца и 1 столовой ложки сахара.

Третья ошибка мука

Слишком много муки сделает ваш сырник похожим на резину. Добавляйте не более 2-3 ст. л. просеянной (!) муки в 400г творога. А ещё не забывайте, что тесту нужно отдохнуть, чтобы все ингредиенты схватились.

Четвертая ошибка форма сырника

Не делайте сырник слишком тонким или толстым. Достаточно сделать его около 1,5 см в высоту и при жарке он не будет впитывать в себя всё масло со сковородки.

Пятая ошибка неправильная жарка

Не хотите чтобы корочка сгорела, а центр остался сырым? Тогда делайте так:

1. Используйте только хорошо прогретую сковородку и небольшое количество масла. Так сырник не прилипнет и не растечется.

2. Не пихайте всё целиком! Оставляйте пространство между сырниками, жарьте до лёгкой корочки, переверните и накройте крышкой. Тогда ничего не пригорят и хорошо пропечется внутри. Обжаривайте блюдо не более 5-7 минут.

А вы знали об этих частых ошибках?

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

09:07Хозяйственное мыло в СССР: хозяйки использовали его не только для стирки — как и для чего оно пригождалось

09:04Ирина Розанова живёт не на показ, а для себя: почему это раздражает публику — какие грехи ей приписывают

08:05Баклажаны плодоносят как бешеные: урожай собираю вёдрами после того, как пересмотрела уход — наладила 3 фактора

07:05Размножаю замиокулькас дома: укореняется через 3 месяца — что я делаю

05:01В 2026 год — с новым целями, планами и силами: конец 2025 года позволит 4 знакам Зодиака закончить важный этап в жизни

04:02Испытание для питомца: почему новогодняя ёлка — прямая угроза для кошки

Все новости