Готовлю сырники только так: 5 ужасных ошибок, которые испортят блюдо — делится бабушка

Готовлю сырники только так: 5 ужасных ошибок, которые испортят блюдо — делится бабушка

Классическое блюдо русской кухни которое знают и любят многие. Сырники может приготовить каждый, ведь эти продукты можно найти в любом холодильнике, а сам рецепт крайне прост. Но вот получатся ли они вкусными уж вопрос.

Рассказываем, какие ошибки можно допустить при приготовлении сырников:

Первая ошибка неправильный творог

Многие думают что нет никакой разницы в том, какой творог взять. И сильно ошибутся! Если взять жидкий творог, то с большой вероятностью у вас получится не сырник, а подобие блина. Все из-за того что масса будет недостаточно плотной для формирования кругляшка и он будет разваливаться.

Именно поэтому стоит брать творог высокой жирности, от 9%.

Ещё стоит обратить внимание на консистенцию она должна быть однородной, а не зернистой. Иначе сырники не схватятся. Поэтому если вы вдруг взяли не тот творог взбейте его в блендере чтобы вышла однородная масса.

Вторая ошибка яйца и сахар

А точнее их количество. Яйцо сделает сырник рыхлым, а из-за сахара ваш сырник расползётся при жарке.

Как же не ошибиться с пропорциями?

На 400г творога не более 1 яйца и 1 столовой ложки сахара.

Третья ошибка мука

Слишком много муки сделает ваш сырник похожим на резину. Добавляйте не более 2-3 ст. л. просеянной (!) муки в 400г творога. А ещё не забывайте, что тесту нужно отдохнуть, чтобы все ингредиенты схватились.

Четвертая ошибка форма сырника

Не делайте сырник слишком тонким или толстым. Достаточно сделать его около 1,5 см в высоту и при жарке он не будет впитывать в себя всё масло со сковородки.

Пятая ошибка неправильная жарка

Не хотите чтобы корочка сгорела, а центр остался сырым? Тогда делайте так:

1. Используйте только хорошо прогретую сковородку и небольшое количество масла. Так сырник не прилипнет и не растечется.

2. Не пихайте всё целиком! Оставляйте пространство между сырниками, жарьте до лёгкой корочки, переверните и накройте крышкой. Тогда ничего не пригорят и хорошо пропечется внутри. Обжаривайте блюдо не более 5-7 минут.

А вы знали об этих частых ошибках?

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:43Гид из Мурманска нырнул в ледяные воды Баренцева моря на глазах у туристов

18:25Территорию у СК «Металлург» облагородят

17:32В Териберку приедет техосмотр снегоходов

16:13Волонтерство как проявление женской солидарности и патриотизма

16:07Около 17 тыс. северян защитили себя от мошенников и долгов

14:57Почетный знак «За вклад в развитие города Мурманска» утвердили для волонтёров

14:43Повадившихся в Раякоски и Заполярный косуль надо оставить рядом с человеком — эксперт

14:24Оленегорская спортсменка вошла в сборную России по пауэрлифтингу

14:14Стало известно, какие дороги в Мурманске отремонтируют летом по нацпроекту

13:23Тысяча тюльпанов и 500 роз: мурманские флористы рассказали о необычных букетах на 8 марта

12:40Курсант из Североморска занял 3 место на первенстве России по ушу

12:36Лисица гуляет по улицам Североморска

23:50Шорты, корсеты, сапоги: на показе Dior представили модные тренды 2025 года — а вы готовы такое носить?

23:45Спасите свою орхидею: 7 ошибок из-за которой ваш цветок умирает — рекомендации по уходу

23:31Тыквенные и подсолнечные семечки: норма в сутки — назвала диетолог

23:02Крепкая рассада — никаких хлопот: секреты максимального урожая

23:01Вы неправильно добавляете лимон в чай: всего 1 простая ошибка, которая делает напиток бесполезным

22:45Ароматный пирог из яблок удивит всех: всего 40 минут, а получается такая вкуснотень — семейный рецепт

Все новости