Готовлю сырники только так: 5 ужасных ошибок, которые испортят блюдо — делится бабушка

Классическое блюдо русской кухни которое знают и любят многие. Сырники может приготовить каждый, ведь эти продукты можно найти в любом холодильнике, а сам рецепт крайне прост. Но вот получатся ли они вкусными уж вопрос.

Рассказываем, какие ошибки можно допустить при приготовлении сырников:

Первая ошибка неправильный творог

Многие думают что нет никакой разницы в том, какой творог взять. И сильно ошибутся! Если взять жидкий творог, то с большой вероятностью у вас получится не сырник, а подобие блина. Все из-за того что масса будет недостаточно плотной для формирования кругляшка и он будет разваливаться.

Именно поэтому стоит брать творог высокой жирности, от 9%.

Ещё стоит обратить внимание на консистенцию она должна быть однородной, а не зернистой. Иначе сырники не схватятся. Поэтому если вы вдруг взяли не тот творог взбейте его в блендере чтобы вышла однородная масса.

Вторая ошибка яйца и сахар

А точнее их количество. Яйцо сделает сырник рыхлым, а из-за сахара ваш сырник расползётся при жарке.

Как же не ошибиться с пропорциями?

На 400г творога не более 1 яйца и 1 столовой ложки сахара.

Третья ошибка мука

Слишком много муки сделает ваш сырник похожим на резину. Добавляйте не более 2-3 ст. л. просеянной (!) муки в 400г творога. А ещё не забывайте, что тесту нужно отдохнуть, чтобы все ингредиенты схватились.

Четвертая ошибка форма сырника

Не делайте сырник слишком тонким или толстым. Достаточно сделать его около 1,5 см в высоту и при жарке он не будет впитывать в себя всё масло со сковородки.

Пятая ошибка неправильная жарка

Не хотите чтобы корочка сгорела, а центр остался сырым? Тогда делайте так:

1. Используйте только хорошо прогретую сковородку и небольшое количество масла. Так сырник не прилипнет и не растечется.

2. Не пихайте всё целиком! Оставляйте пространство между сырниками, жарьте до лёгкой корочки, переверните и накройте крышкой. Тогда ничего не пригорят и хорошо пропечется внутри. Обжаривайте блюдо не более 5-7 минут.

А вы знали об этих частых ошибках?

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

19:11В Мурманской области сфотографировали «призрака»

18:41Зима, гаражи, телефон: 2 юные жительницы Апатитов сделали знакомой опасный вояж в гаражи — получили уголовку

17:38На Кольском полуострове нашли радиоактивный цезий

16:57В Мурманском доме детского творчества изучают самые перспективные профессии будущего

16:40Мошенники, прикрываясь темой СВО, похитили у жителя Полярного 10 миллионов рублей

16:15Ремонт корпуса Мурманского индустриального колледжа в Росляково к 1 сентября не успели завершить

16:0973% зимних бронирований отдыха россиян приходится на Мурманск — онлайн-сервис

15:55Кроме Мурманской ТЭЦ разлить мазут на Кольском заливе было некому?

15:40Не грибное место: Продавать грибы в центре Мурманска никто не пришёл

15:05В Заозерске завершен ремонт дорог

03:00Воду после варки овощей и макарон выливать перестала: поливаю ей цветы дома — эффект шокировал, никогда бы не подумала, что витаминный коктейль творит чудеса

02:14Шик без усилий: тайны стиля Коко Шанель — ткани, которые делают образ дороже

02:00На 2 рисунках с кошками 10 отличий: найдите все за 55 секунд — возможно, вы гений

01:00Тяжелый, но неизбежный выбор: 3 знакам Зодиака придется расставить приоритеты — после 13 сентября 2025 года надо будет принять важное решение

00:14Домашняя находка: кубанский соус — готовится быстро, съедается еще быстрее

00:00Осенью кабачки знакомым не раздаю, хотя урожай огромный: варю варенье — обалденно вкусное, лучше, чем из надоевших ягод

Все новости