Готовлю сырники только так: 5 ужасных ошибок, которые испортят блюдо — делится бабушка

Классическое блюдо русской кухни которое знают и любят многие. Сырники может приготовить каждый, ведь эти продукты можно найти в любом холодильнике, а сам рецепт крайне прост. Но вот получатся ли они вкусными уж вопрос.

Рассказываем, какие ошибки можно допустить при приготовлении сырников:

Первая ошибка неправильный творог

Многие думают что нет никакой разницы в том, какой творог взять. И сильно ошибутся! Если взять жидкий творог, то с большой вероятностью у вас получится не сырник, а подобие блина. Все из-за того что масса будет недостаточно плотной для формирования кругляшка и он будет разваливаться.

Именно поэтому стоит брать творог высокой жирности, от 9%.

Ещё стоит обратить внимание на консистенцию она должна быть однородной, а не зернистой. Иначе сырники не схватятся. Поэтому если вы вдруг взяли не тот творог взбейте его в блендере чтобы вышла однородная масса.

Вторая ошибка яйца и сахар

А точнее их количество. Яйцо сделает сырник рыхлым, а из-за сахара ваш сырник расползётся при жарке.

Как же не ошибиться с пропорциями?

На 400г творога не более 1 яйца и 1 столовой ложки сахара.

Третья ошибка мука

Слишком много муки сделает ваш сырник похожим на резину. Добавляйте не более 2-3 ст. л. просеянной (!) муки в 400г творога. А ещё не забывайте, что тесту нужно отдохнуть, чтобы все ингредиенты схватились.

Четвертая ошибка форма сырника

Не делайте сырник слишком тонким или толстым. Достаточно сделать его около 1,5 см в высоту и при жарке он не будет впитывать в себя всё масло со сковородки.

Пятая ошибка неправильная жарка

Не хотите чтобы корочка сгорела, а центр остался сырым? Тогда делайте так:

1. Используйте только хорошо прогретую сковородку и небольшое количество масла. Так сырник не прилипнет и не растечется.

2. Не пихайте всё целиком! Оставляйте пространство между сырниками, жарьте до лёгкой корочки, переверните и накройте крышкой. Тогда ничего не пригорят и хорошо пропечется внутри. Обжаривайте блюдо не более 5-7 минут.

А вы знали об этих частых ошибках?

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:40На дорогах Заполярья за сутки пострадали три человека, один находится в реанимации

12:10ХК «Арктика» продолжает серию домашних игр

11:39В Мурманске анализируют киношников на «Киношторме»

11:159 мурманских депутатов примут граждан на этой неделе

10:32После Мурманска копия Знамени Победы продолжает путь по городам России — на Москву

10:30Свалку в Печенгском лесничестве ликвидируют за 2,3 миллиона рублей

10:01Уголовное дело о повешенных собаках в Кандалакше не открыли

09:28РУСАЛ запускает 15-й сезон Олимпиады «13 элемент. Alхимия будущего»

09:119 пожарных выезжали на вызов в Мурманске: огонь к их приезду уже потушили

08:20Еще не зима: в Мурманской области ожидается плюсовая температура и дождь

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

12:29Омолаживающий эффект: стильная одежда для женщин 55+ — безупречные образы от испанской модницы

11:28Топ-6 самых качественных китайских автомобилей: все продаются в России — рейтинг госслужбы КНР

10:27После смерти сняла все деньги с карты: не хочет возвращать — сын Ивана Краско раскрыл правду о сиделке актёра

10:04Квадроберы — без шансов: ваш мозг точно «шарит» на полную катушку, если пройдёте эту викторину на кругозор

09:33Главный принцип при обрезке деревьев осенью: минимум травмы — максимум здравого смысла

08:32Праздничный стол на Новый 2026 год: что приготовить для Огненной Лошади — обязательно прискочит попробовать

Все новости