Классическое блюдо русской кухни которое знают и любят многие. Сырники может приготовить каждый, ведь эти продукты можно найти в любом холодильнике, а сам рецепт крайне прост. Но вот получатся ли они вкусными уж вопрос.
Рассказываем, какие ошибки можно допустить при приготовлении сырников:
Первая ошибка неправильный творог
Многие думают что нет никакой разницы в том, какой творог взять. И сильно ошибутся! Если взять жидкий творог, то с большой вероятностью у вас получится не сырник, а подобие блина. Все из-за того что масса будет недостаточно плотной для формирования кругляшка и он будет разваливаться.
Именно поэтому стоит брать творог высокой жирности, от 9%.
Ещё стоит обратить внимание на консистенцию она должна быть однородной, а не зернистой. Иначе сырники не схватятся. Поэтому если вы вдруг взяли не тот творог взбейте его в блендере чтобы вышла однородная масса.
Вторая ошибка яйца и сахар
А точнее их количество. Яйцо сделает сырник рыхлым, а из-за сахара ваш сырник расползётся при жарке.
Как же не ошибиться с пропорциями?
На 400г творога не более 1 яйца и 1 столовой ложки сахара.
Третья ошибка мука
Слишком много муки сделает ваш сырник похожим на резину. Добавляйте не более 2-3 ст. л. просеянной (!) муки в 400г творога. А ещё не забывайте, что тесту нужно отдохнуть, чтобы все ингредиенты схватились.
Четвертая ошибка форма сырника
Не делайте сырник слишком тонким или толстым. Достаточно сделать его около 1,5 см в высоту и при жарке он не будет впитывать в себя всё масло со сковородки.
Пятая ошибка неправильная жарка
Не хотите чтобы корочка сгорела, а центр остался сырым? Тогда делайте так:
1. Используйте только хорошо прогретую сковородку и небольшое количество масла. Так сырник не прилипнет и не растечется.
2. Не пихайте всё целиком! Оставляйте пространство между сырниками, жарьте до лёгкой корочки, переверните и накройте крышкой. Тогда ничего не пригорят и хорошо пропечется внутри. Обжаривайте блюдо не более 5-7 минут.
А вы знали об этих частых ошибках?
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik