Готовлю сырники только так: 5 ужасных ошибок, которые испортят блюдо — делится бабушка

Классическое блюдо русской кухни которое знают и любят многие. Сырники может приготовить каждый, ведь эти продукты можно найти в любом холодильнике, а сам рецепт крайне прост. Но вот получатся ли они вкусными уж вопрос.

Рассказываем, какие ошибки можно допустить при приготовлении сырников:

Первая ошибка неправильный творог

Многие думают что нет никакой разницы в том, какой творог взять. И сильно ошибутся! Если взять жидкий творог, то с большой вероятностью у вас получится не сырник, а подобие блина. Все из-за того что масса будет недостаточно плотной для формирования кругляшка и он будет разваливаться.

Именно поэтому стоит брать творог высокой жирности, от 9%.

Ещё стоит обратить внимание на консистенцию она должна быть однородной, а не зернистой. Иначе сырники не схватятся. Поэтому если вы вдруг взяли не тот творог взбейте его в блендере чтобы вышла однородная масса.

Вторая ошибка яйца и сахар

А точнее их количество. Яйцо сделает сырник рыхлым, а из-за сахара ваш сырник расползётся при жарке.

Как же не ошибиться с пропорциями?

На 400г творога не более 1 яйца и 1 столовой ложки сахара.

Третья ошибка мука

Слишком много муки сделает ваш сырник похожим на резину. Добавляйте не более 2-3 ст. л. просеянной (!) муки в 400г творога. А ещё не забывайте, что тесту нужно отдохнуть, чтобы все ингредиенты схватились.

Четвертая ошибка форма сырника

Не делайте сырник слишком тонким или толстым. Достаточно сделать его около 1,5 см в высоту и при жарке он не будет впитывать в себя всё масло со сковородки.

Пятая ошибка неправильная жарка

Не хотите чтобы корочка сгорела, а центр остался сырым? Тогда делайте так:

1. Используйте только хорошо прогретую сковородку и небольшое количество масла. Так сырник не прилипнет и не растечется.

2. Не пихайте всё целиком! Оставляйте пространство между сырниками, жарьте до лёгкой корочки, переверните и накройте крышкой. Тогда ничего не пригорят и хорошо пропечется внутри. Обжаривайте блюдо не более 5-7 минут.

А вы знали об этих частых ошибках?

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

20:00Мороженое больше не покупаю: готовлю сама по 2 рецептам — получается таким же вкусным, как во времена СССР

19:45Маринованные огурцы у меня зря не стоят: готовлю весенние салаты — 5 рецептов на любой вкус

19:30Склеил силикон так, что не разорвать: «секундный» способ — знают немногие

18:55Рассол из банок больше не выливаю: с таким кулинарным сокровищем можно готовить, как в лучших ресторанах — как использовать

18:50Срок службы китайских авто: так ли всё шоколадно — что заявляют производители и что на самом деле

18:20Любовный гороскоп на 30 апреля: что ждёт каждый знак Зодиака — Амур расправляет крылья

Все новости