Теперь готовлю только так: спросила совета у повара в ресторане — он научил, как сделать вкуснее обычные блюда

Сегодня, 07:40 Новости / Интересное

Кухонные лайфхаки от шеф-поваров, которые стоит взять на заметку

Даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с кулинарными неудачами — рис превращается в кашу, драники разваливаются, а варка свеклы наполняет квартиру специфическим ароматом, пишет автор канала Ирина Полянская. Профессиональные повара раскрыли секреты, которые помогут избежать этих проблем.

1. Идеальный рис

Чтобы крупа получилась рассыпчатой, после закипания воды держите рис на сильном огне 5 минут, затем убавьте температуру и томите под крышкой еще 20 минут. Добавление чайной ложки яблочного уксуса сделает зерна белоснежными и более плотными.

2. Бобовые быстрее

Половина чайной ложки соды на 2,5 литра воды сократит время приготовления фасоли или гороха почти вдвое.

3. Спасение горьких овощей

Если капуста горчит, замочите ее на 20 минут в растворе теплой воды с лимонной кислотой (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).

4. Свекла без запаха

Кусочек ржаного хлеба в кастрюле при варке нейтрализует характерный аромат.

5. Картофель за 5 минут

Поместите вымытые клубни в продырявленный пакет и отправьте в микроволновку на 6-7 минут.

6. Драники, которые не темнеют

Столовая ложка сливок или немного лимонного сока в тесте сохранят светлый цвет картофельной массы.

7. Идеальные драники

Чайная ложка уксуса сделает драники хрустящими и предотвратит их распадение на сковороде.

8. Белоснежная цветная капуста

Чайная ложка соды в кипящей воде сохранит овощу аппетитный белый цвет.

9. Без запаха

Полстакана молока в кастрюле с цветной капустой значительно уменьшит интенсивность специфического аромата.

Эти простые, но эффективные приемы, проверенные в лучших ресторанах, помогут превратить повседневную готовку в удовольствие, а блюда сделать безупречными. Главное — не бояться экспериментировать и помнить, что даже у профессионалов когда-то был первый блин комом.

Ранее мы писали, что делать, чтобы котлеты получились особенно нежными.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:58Бурый медведь гуляет по Шонгую: хищник ночует у домов и детсада

10:07Необычный дизайн дверей появился в Доме кино в Мурманске

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Пожар, что делать, куда бежать, что кричать?

09:55Пьяный конфликт в мурманском гараже закончился покушением на убийство

09:05Жара до +21° и дожди: лето никак не дойдет до Мурманской области

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

12:45Не беси кондитера: хочешь десерт — говори верно

12:40Моей подруге 69 и она с удовольствием носит белые джинсы: оказывается есть секрет, как делать это правильно — теперь в 50+ тоже собираю комплименты

12:31Самая дорогая экскортница в мире: получила предложение, от которого не смогла отказаться — не замуж

12:00Английский минимализм и аристократизм: как выглядит дача Татьяны Булановой — артистка превратила участок в оазис

11:45Двоечник или моряк: откуда взялась ошибка — в этом слове

11:40Увидела бывшую одноклассницу и ахнула: выглядит на 10 лет моложе — она рассказала, что многое скрывает правильной одеждой

Все новости