Очень простой рецепт приготовления рыбы
Готовлю скумбрию необычным способом — в пластиковой бутылке. Это очень интересный рецепт приготовления маринованной рыбы. Как заверяет автор канала «Тарелка. Рецепты», этот рецепт удивляет всех моих близких и знакомых, получается копчёная скумбрия.
Скумбрию (2 шт.) чищу и отрезаю голову. Для маринада наливаю в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляю соль (3 ст. л.), сахар (1,5ст. л.), чёрный чай (2 ст. л.), перец горошком (10 штю), лавровый лист (2 шт.) и луковую шелуху от 3-х луковиц.
Отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, варю маринад 5 минут с момента закипания. Снимаю кастрюлю с огня, даю маринаду остыть и процеживаю. Маринад получается тёмно-коричневого цвета.
Беру 2 пластиковые бутылки объёмом 1 литр. Срезаю у бутылок верхушки, отправляю в них 2 скумбрии без головы и заливаю маринадом. Сверху накрываю бутылки фольгой и отправляю в холодильник на 2 дня. Маринованная скумбрия получается с красивым золотистым оттенком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить скумбрию по «секретной» технологии.
Фото: Freepik