Рецепт спасёт, если прибежали гости, а к чаю ничего и нет.
В миске смешиваю яйцо, щепотку соли, 50 г сахара и 100 г растопленного сливочного масла. Добавляю ложку сметаны, просеиваю 230 г муки вместе с разрыхлителем. Замешиваю тесто и убираю в холодильник минут на 15.
Для начинки пробиваю блендером 200 г творога, 100 г сахара, немного ванили, 3 ложки кукурузного крахмала (у него нейтральный вкус) и 300 г сметаны.
В форму кладу выкладываю, делаю бортики, туда же заливаю начинку, а сверху кладу замороженную смородину.
И в печь при 180°C примерно на 20 минут. Вкус будет отличный, с небольшой кислинкой от ягод.
Ранее мы поделились рецептом простого печенья со сгущёнкой.
Фото: Freepik