Рецепт печенья из минимального количества продуктов
Когда хочется чего-то сладенького к чаю, пеку печенье «Тающие моменты». Готовится очень просто, никаких особых кулинарных навыков не понадобится. Печенье получается рассыпчатым, хочется печь его снова и снова, рассказала автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
В миску кладём сливочное масло (170 г), сахарную пудру (40 г), ванилин (2 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной массы. К взбитому маслу добавляем просеянную муку (150 г) с крахмалом (40 г), перемешиваем ложкой.
Для формирования печенья берём кулинарный мешок с насадкой звёздочка. На противень застеленный пергаментом из кулинарного мешка выкладываем круглые печенья небольших размеров. Выпекаем в духовке.
Название печенья «Тающие моменты» говорит само за себя — такое нежное, что прямо тает во рту. Отличный десерт к чаю или кофе из минимального количества продуктов.
Ранее мы рассказывали о рецепте шоколадного печенья за 10 минут.
Фото: PxHere