Секреты приготовления вкусной гречки
Чтобы гречка была рассыпчатой, нужно правильно её готовить. Есть неложные, но важные секреты, благодаря которым гречка всегда получается вкусной и рассыпчатой. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась классическим вариантом приготовления гречки.
Гречневую крупу (200 г) хорошо промываем. Берём толстую кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль (1ч. л.) и сливочное масло (30 г), добавляем закипевшую воду (400 мл).
Плотно закрываем кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Делаем максимальный огонь и варим ровно 3 минуты. Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут. В конце делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.
Сразу снимаем кастрюлю с огня. Важно! Крышку не открываем. Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка до готовится и полностью раскроет свой вкус и аромат. Открываем крышку- рассыпчатая гречка готова.
Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при варке гречки.
Фото: Freepik