Если в морозилке завалялось немного ягод, попробуйте мой рецепт.
В миске взбиваю 4 яйца и 300 г сахара с щепоткой соли до пышной массы. Добавляю 200 мл растительного масла и 250 мл кефира, всё замешиваю. Всыпаю 400 г муки с 10 г разрыхлителя и замешиваю тесто. Оно будет как на оладьи, такое жидкое и заливное.
Достаю полкило замороженного крыжовника (можно заменить на любые другие ягоды), обваливаю их в ложке муки или крахмала, чтобы не осели в тесте.
Медленно вмешиваю ягоды и заливаю смесь в круглую или квадратную формочку с пергаментом.
Запекаю на 180°C примерно 40 минут. Проверяю готовность зубочисткой. Пирогу даю чуть-чуть остыть и потом посыпаю пудрой. Он получается прямо воздушный и очень мягкий.
Если надо что-то к чаю, но готовить неохота, то вот вариант для вас.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирога-ватрушки с ягодами.
Фото: Freepik