Быстрый пирог с крыжовником — получается у всех: заливное чудо

Сегодня, 17:14 Новости / Интересное
Быстрый пирог с крыжовником — получается у всех: заливное чудо

Если в морозилке завалялось немного ягод, попробуйте мой рецепт.

В миске взбиваю 4 яйца и 300 г сахара с щепоткой соли до пышной массы. Добавляю 200 мл растительного масла и 250 мл кефира, всё замешиваю. Всыпаю 400 г муки с 10 г разрыхлителя и замешиваю тесто. Оно будет как на оладьи, такое жидкое и заливное.

Достаю полкило замороженного крыжовника (можно заменить на любые другие ягоды), обваливаю их в ложке муки или крахмала, чтобы не осели в тесте.

Медленно вмешиваю ягоды и заливаю смесь в круглую или квадратную формочку с пергаментом.

Запекаю на 180°C примерно 40 минут. Проверяю готовность зубочисткой. Пирогу даю чуть-чуть остыть и потом посыпаю пудрой. Он получается прямо воздушный и очень мягкий.

Если надо что-то к чаю, но готовить неохота, то вот вариант для вас.

Ранее мы поделились отличным рецептом пирога-ватрушки с ягодами.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:54До 1 млн субсидий сможет получить победитель конкурса проектов туриндустрии Мурманской области

18:28Мурманск готовится принять первый Чемпионат России по зимнему плаванию

17:07Остановка «Пять Углов» переедет на новое место с пятницы

16:48Книгу-сувенир с саамскими сказками опубликовали в Мурманске

15:48Шквалистый ветер над Териберкой и Туманным в выходные достигнет 22 м/с

15:22Роспотребнадзор не знает, правильный ли мед продают на ярмарках в Мурманске

15:15Заповедник «Пасвик» вводит систему Telegram-ботов для сбора информации от туристов и северян

14:50В Октябрьском округе задержали мурманчанина с амфетамином

14:14Главный тренер ФК «Север» покинул команду и объявил голодовку

13:51Режиссёр, художник и хореограф из Москвы собираются шокировать мурманских зрителей Достоевским 18+

12:16Пассажиропоток аэропорта «Мурманск» за месяц сократился на 3%

11:39Слова гимна стали одним из символов рекламной кампании ММТП

21:09Забудьте про обычную лапшу: рецепт бианг-бианг — когда захотелось чего-то огненного

20:59Можно ли проехать задним ходом — справится только 8% водителей: вопрос из билета по ПДД

20:55Невероятный кофе с сыром: нежный десертный напиток — раскрасьте рутину

20:31Рассыпчатая гречка: всего одно действие — крупа превратится в аппетитное блюдо

20:29Брюки нового сезона — будут в тренде весной-2025: на вас точно обернутся

20:16Загадка, которая взрывает мозг: спичке здесь не место — требуется IQ=130

Все новости