Рецепт навсегда изменил моё отношение к медовику. Оказалось, не надо тратить полдня на кухне.
В кастрюлю кидаю 150 г сливочного масла, 200 г сахара и 2 ст. л. меда, ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только появляются запузырится, добавляю чайную ложку соды, перемешиваю и убираю с плиты. Всё сразу запенится, но так и должно быть.
Даю ей остыть, пока не станет карамельного цвета, потом ввожу по одному 2 яйца, взбиваю всё миксером и добавляю 320 г муки.
Половину теста выкладываю на противень на бумагу и распределяю. Отправляю в прогретую до 200°C печь на 12-15 минут. Пока корж теплый, сразу нарезаю его на 3 части. Со второй половиной теста поступаю так же, в итоге у нас 6 коржей.
Для крема просто смешиваю 400 г сметаны (20%) с 2–3 ст. л. сахарной пудры, взбивать не надо. Промазываю коржи с обеих сторон, складываю друг на друга, ну и обмазываю верх и бока. Обрезки крошу и посыпаю ими торт. Оставляю пропитаться на пару часов (лучше на ночь) и можно украшать.
Ранее мы поделились рецептом чудного ягодного пирога.
Фото: Freepik