Минимум усилий, а результат всегда супер, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Сначала отвариваю картофель. Килограмм очищенной картошки кладу в кастрюлю, солю и ставлю на огонь. Пока она варится, займусь курицей. Можно взять целую тушку или просто филе. Я предпочитаю грудку и окорочка, просто режу их небольшими кубиками.
Лук режу мелко-мелко. В глубокий противень отправляю курицу, лук, чеснок, специи, майонез и сметану. Всё хорошенько перемешиваю и отправляю в прогретую на 220 градусов духовку минут на 20.
Когда картошка сварится, сливаю воду, добавляю масло и молоко и разминаю в пюре. К этому моменту курица уже подрумянивается, достаю её из духовки, мажу сверху пюре, разравниваю всё и поливаю ещё нашей смесью сметаны и майонеза.
Снова отправляю в духовку, но уже на 200 градусах. Через 20 минут появится красивая корочка. Это сигнал, что всё готово.
Ранее мы поделились отличным рецептом куриных котлет.
Фото: Freepik