Объясняем, почему «вредную пятёрку» продуктов лучше оставить в прошлом
Не отпускающая из своих цепких лап усталость, изменившееся в цвете лицо и ощущение тяжести могут быть признаками проблем с печенью, предупреждает дзен-канал «Академия Вкуса».
Автор канала отмечает, что недомогание можно почувствовать даже в тех случаях, когда кажется, что у вас — самый здоровый и правильный рацион на свете.
5 продуктов, отказавшись от которых вы почувствуете разницу:
1. Наваристый бульон
Намного более полезной альтернативой являются лёгкие овощные и мясные бульоны, которые варятся буквально пару часов.
2. Тепличные овощи
Почему, казалось бы, стоит отказаться от таких овощей? Все просто: при выращивании культур в тепличных условиях, их нередко подкармливают нитратами. Печень с ними справляется не сразу.
Вместо тепличных овощей обратите внимание на сезонные морковь, свёклу и лук.
3. Копчёности
Ни для кого не секрет, что канцерогены «оседают» на печени вместе с жиром и солью.
Автор советует приберечь копчёности на праздники, и вместо них есть запечённое мясо или рыбу.
4. Рисовые хлебцы и «диетические» заменители
Эти «полезные» хлебцы на деле состоят из крахмала, который крайне быстро превращается в сахар. Вместо хлебцев автор советует покупать цельнозерновой хлеб или хлебцы из цельной муки.
5. Мёд
Мёд действительно полезный, но лишь в небольших дозах. В день не следует употреблять более 1-2 чайных ложек этого лакомства.
Ранее доктор Мясников рассказал о лучших продуктах для восполнения нехватки важнейших микроэлементов.
Фото: Unsplash
