Не забывайте играть со своими любимцами
Бывает так, что по незнанию мы сами вредим своим домашним животным. О том, как избежать сокращения жизни кошки, рассказали в дзен-канале «ikoshkiru — Мир кошек».
Автор канала отметил, что владельцы хвостиков чаще всего совершают 5 ошибок, которые негативно отражаются на их любимцах.
1. Кормление кошек едой со стола
Вопреки отсутствию жалоб со стороны кошек, кормить их «человеческой» едой категорически нельзя. Дело в том, что пищеварительная система хвостиков не рассчитана на ту дозу жиров, соли и приправ, которая встречается в нашей еде. Наибольшую опасность для животных представляют копчёности, чеснок, шоколад и лук.
2. Некачественная вода
Хозяева кошек нередко не задумываются о качестве водопроводной воды, которой они угощают своих питомцев. Опасность кроется в том, что в некоторых регионах в воде могут присутствовать соли тяжёлых металлов и всевозможные примеси, которые наносят вред организму животного.
Лучше всего поить питомцев фильтрованной водой, которую пьёте сами.
3. Пренебрежение профилактическими мерами
Некоторые хозяева вспоминают об обработке от блох и клещей раз в год, когда животному пора делать прививку.
Нельзя забывать о важности регулярной обработки животных от паразитов — помните, что вы защищаете не только ваше животное, но и всю вашу семью.
4. Отказ от стерилизации
В том случае, если вы не надеетесь когда-нибудь понянчиться с котятами, кошку лучше стерилизовать. Дело в том, что стерилизованные животные живут дольше: по сравнению с нестерилизованными собратьями, у них нет гормональных всплесков и шансы на развитие гнойных воспалений матки намного ниже.
5. Дефицит физической активности
Несмотря на существующий стереотип о лени кошек, им чрезвычайно важно двигаться. Это защищает их не только от диабета и заболеваний суставов, но и от поведенческих проблем, связанных со стрессом. Поэтому не забывайте хотя бы время от времени играть со своими питомцами.
Ранее мы писали о том, почему кошки поджимают под себя лапки.
Фото: Unsplash
