Куриные котлеты полезнее говяжьих, но часто получаются сильно сухими, рассказал автора канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой»
Овощи делают котлеты мягкими и ароматными. Тертая морковка, кабачок или тыква дадут нежность, а лук и чеснок добавят пикантность. Размоченный в молоке хлеб сделает фарш воздушным, а манка помогает котлетам держать форму.
Можно добавить в фарш немного твердого сыра. Он даст сочность и вкус. Всякие специи, такие как паприка, куркума, перец или какая-нибудь зелень улучшат аромат.
Некоторые хозяйки добавояют жаренный лук и сливочное масло. Так котлеты будут нереально нежными и насыщенными. Можно смешивать несколько добавок, чеснок и сыр, например.
Просто готовьте и не бойтесь экспериментов. В любом случае, получится как минимум неплохо.
Ранее мы поделились рецептом курицы в луковом кляре.
Фото: Freepik