Азу по-домашнему: секреты супер-вкуса — рецепты востока

Пикантное и сытное азу — классика восточной кухни, которая легко готовится дома. Главное — правильно выбрать мясо и специи, рассказал автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Традиционно азу делают из говядины, баранины или конины, но современные рецепты допускают и курицу, и свинину.

Важно, чтобы мясо было с жирком. Так оно останется сочным. Кусочки нарезают небольшими брусочками, чтобы они хорошенько прожарились.

Обжаривать лучше в казане, а к мясу уже добавлять овощи и тушить. За главные овощи берут лук, томаты и солёные огурцы. Лучше использовать бочковые, но если их нет, подойдут и маринованные. Чтобы было не так кисло, их лучше сначала немного пожарить.

Картошку в азу сначала жарят или запекают до полуготовности, а потом тушат уже вместе с мясом. Иногда картошку можно заменить рисом или вообще гречкой.

Ранее мы поделились рецептом идеальных куриных котлет.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:01Апатитский предприниматель продает долю в не попавшем под санкции банке

18:21Мурманские студенты хотят подрабатывать курьерами и официантами и получать 40 тыс.

17:18Администрация Мончегорска не смогла найти подрядчика на демонтаж «заброшек» за 78 млн

16:21Мини-копии мурманских скульптур готовы к отправке в Мурманск

15:41Мурманский «Север» примет «дома» карельских соперников 24 августа

15:02Женщины Мурманска жалуются на стресс после отпуска больше мужчин

14:37В Мурманске выросли долги по заработной плате — минтруд

14:21«Катастрофически»: 19 октября Диана Арбенина выступит с рок-концертом в Мурманске

13:43Названы самые востребованные услуги в деловой сфере Мурманска

13:15«Прощай, совхоз»: В Полярных Зорях снесли развалины бывшего «коровника»

12:21«Герой нашего времени»: Мурманчан зовут на показ кино про борщевик Сосновского

11:49Вандализм по отношению к мемориалам недопустим — врио главы Мурманска Иван Лебедев

23:31Покрасил дверь в домашних условиях: от новой не отличить — практические советы для новичков

23:00Равенство с ошибкой: надо переставить 1 спичку за 17 секунд — проверьте себя

22:30Худшие районы Петербурга для жизни: никогда не покупайте там квартиру — столкнётесь с проблемами

22:00Осень — 2025: какие прически в тренде

21:47Не готовы к гостям и не любят ласку: простые правила обращения с лесным котом

21:29Ликбез для грибников: по-настоящему ядовитыми являются 4 гриба — как их распознать

Все новости