Пикантное и сытное азу — классика восточной кухни, которая легко готовится дома. Главное — правильно выбрать мясо и специи, рассказал автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Традиционно азу делают из говядины, баранины или конины, но современные рецепты допускают и курицу, и свинину.
Важно, чтобы мясо было с жирком. Так оно останется сочным. Кусочки нарезают небольшими брусочками, чтобы они хорошенько прожарились.
Обжаривать лучше в казане, а к мясу уже добавлять овощи и тушить. За главные овощи берут лук, томаты и солёные огурцы. Лучше использовать бочковые, но если их нет, подойдут и маринованные. Чтобы было не так кисло, их лучше сначала немного пожарить.
Картошку в азу сначала жарят или запекают до полуготовности, а потом тушат уже вместе с мясом. Иногда картошку можно заменить рисом или вообще гречкой.
Ранее мы поделились рецептом идеальных куриных котлет.
Фото: Freepik