После такого рецепта вы не захотите готовить котлеты как-то иначе, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для этих котлет я беру куриное филе (около 900 г), замачиваю 4 ломтика батона в воде, отжимаю их и вместе с мясом и луком прокручиваю через мясорубку.
К фаршу я добавляю яйцо, соль, перец и 3 ст. л. сметаны или майонеза, хорошо перемешиваю. Без сметаны ничего не получится, она и делает котлеты воздушными.
Леплю котлеты и только до корочки жарю их на прогретой сковороде, по минуте с каждой стороны. Просто подрумяньте, не надо доводить их до готовности. Выкладываю в глубокую сковороду, заливаю 200 мл сметаны или сливок и томлю минут 15 на слабом огне.
Подаю их с гарниром, чаще всего со спагетти. Супер вариант хоть на каждый день.
Ранее мы поделились немецким рецептом пюре.
Фото: Freepik