Если у вас в холодильнике завалялся фарш, но вы не хотите готовить что-то привычное, то эта статья для вас! Отменные котлетки с заливкой и овощами. Идея рецепта от автора канала https://dzen.ru/rozovybaklazan
Ингредиенты:
Фарш — 400 г.
Репчатый лук — 100 г.
Сухари — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Зира — 1 ч. л.
Морковь — 250 г.
Репчатый лук — 180 г.
Болгарский перец — 180 г.
Помидоры — 180 г.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 300 мл.
Сухие травы — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. Фарш перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанный лук, панировочные сухари и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
2. Из полученной массы формируем котлетки, напоминающие тефтели. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне без крышки. Готовые котлеты отложите в сторону, а масло из-под них оставляем на сковороде.
3. Нарезаем лук и морковь полукружочками, болгарский перец и помидоры — крупными кусочками. Жарим около 5 минут.
4. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: Добавьте к томатной пасте воду и специи, перемешайте.
5. Соединяем все компоненты блюда на одной сковороде, заливаем соусом и тушим на слабом огне 25 минут.
Сочные, ароматные и вкусные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik