Для приготовления сметаны понадобится всего 2 продукта
В магазинах часто продаётся не натуральная сметана. Стала готовить самостоятельно в домашних условиях. Готовится просто без особых затрат, а поучается такая густая, что ложка стоит, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Секрет густоты домашней сметаны всего в 2 ингредиентах. Первый — сливки. Для лёгкой, диетической сметаны подойдут сливки 15-20% жирности, для густой — 25-33%.
При покупке изучите состав — должны быть только «нормализованные сливки», без стабилизаторов и растительных жиров.
Второй ингредиент. Бифидобактерии. Они запустят процесс сквашивания. В качестве закваски можно взять скисшую натуральную сметану.
Для приготовление густой домашней сметаны беру чистую стеклянную банку, наливаю сливки и добавляю бифидобактерии (1 ст. л.). Оставляю на ночь при комнатной температуре до загустения. На утро обалденно вкусная сметана готова. Если охладить в холодильнике, сметана станете ещё гуще.
Ранее мы рассказывали, как проверить натуральность молочной продукции дома.
Фото: Freepik
