Запаривание риса: необычный способ приготовления гарнира — такого вы ещё не пробовали, а зря!

Запаривание риса: необычный способ приготовления гарнира — такого вы ещё не пробовали, а зря!

Помимо классического варения, приготовление риса можно осуществить методом запаривания.

Для получения вкусного, рассыпчатого и полностью готового блюда, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. В целом, метод не представляет собой особой сложности.

Различают два основных способа запаривания риса: с использованием холодной и горячей воды.

Сегодня мы подробно рассмотрим горячий метод, оптимальный для тех, кто ценит натуральные продукты, но при этом не желает тратить много времени на готовку.

Как правильно запарить рис: пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к процессу, следует обратить внимание на несколько ключевых моментов: во-первых, важно выбрать качественный рис.

Крупа должна быть целой и чистой. Для запаривания подходят различные сорта, но для каждого из них может потребоваться разное время выдержки.

Здесь следует руководствоваться личным вкусом и предпочтениями в отношении сортов риса.

Для достижения идеального результата, перед запариванием рис необходимо тщательно промыть.

Рекомендуется промывать крупу примерно 3-4 раза, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

Итак, перейдем непосредственно к процессу запаривания риса:

1. Тщательно промойте рис и максимально удалите лишнюю воду, используя сито.

2. Для запаривания потребуется: промытый рис, кипяток, немного соли/специй и, по желанию, сливочное масло. Поместите рис в кастрюлю и залейте кипятком. Соблюдайте пропорцию 1 к 2: на один стакан риса — два стакана горячей воды. Добавьте соль и сливочное масло.

3. Накройте емкость крышкой и утеплите полотенцем или пледом. Если используете термос, дополнительное утепление не требуется, при условии, что термос хорошо держит тепло.

4. Запаривайте рис в кастрюле в течение 40-45 минут. Для некоторых сортов может потребоваться больше времени, вплоть до полутора часов. Определить готовность риса можно, попробовав его.

5. Когда рис достигнет нужной степени готовности, перемешайте его и подавайте к столу.

Сохраняйте рецепт, пробуйте и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54Игорь Морарь: Невозможно представить ни одно значимое событие в городе без участия наших учреждений культуры

17:43Морили голодом и зверски пытали: на суде в Мурманске озвучили страшную правду о концлагере «Наутси»

16:19В сети появилась реклама переезда в Мурманск будущего

15:47Сбер: портфель розничного кредитования Северо-Западного банка превысил 1,9 трлн рублей

15:43Оленегорскому вору-строителю грозит до 2 лет колонии

15:17Сбер помог уберечь от мошенников более миллиарда рублей в СЗФО за прошлый год

15:05Мурманская управляшка стала фигурантом уголовного дела в Коми

14:46Сбер наращивает поддержку бизнеса на Северо-Западе

14:35Оленегорский Морозко отправится на день рождение Снегурочки в Кострому

13:50Мурманчанину грозит до 20 лет колонии за сбыт и хранение наркотиков

12:50Python стал самым популярным языком программирования у участников конкурса «Цифровой марафон»

12:12«Строить на Севере — это для лидеров»: девелопер ГК «ИнтерСтрой» представил свои проекты в Мурманске

00:02Детективная задачка: кто украл бриллиант — ключ к разгадке в одном слове

23:53Весам удача, Водолеям подарки Судьбы: 20 марта — судьбоносный день: гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг

23:49Идеи для маникюра на весну 2025: самые трендовые идеи — советы стилистов

23:31Обрезаю гортензию по системе «2-3-5»: получаю купные соцветия — 22 см в диаметре

23:25Вопрос ПДД про регулировщика: справится только 7% водителей — куда можно проехать?

23:03Богатство и успех: кто станет счастливчиком, которому конец марта принесёт гору денег — названы 3 имени

Все новости