Запаривание риса: необычный способ приготовления гарнира — такого вы ещё не пробовали, а зря!

Помимо классического варения, приготовление риса можно осуществить методом запаривания.

Для получения вкусного, рассыпчатого и полностью готового блюда, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. В целом, метод не представляет собой особой сложности.

Различают два основных способа запаривания риса: с использованием холодной и горячей воды.

Сегодня мы подробно рассмотрим горячий метод, оптимальный для тех, кто ценит натуральные продукты, но при этом не желает тратить много времени на готовку.

Как правильно запарить рис: пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к процессу, следует обратить внимание на несколько ключевых моментов: во-первых, важно выбрать качественный рис.

Крупа должна быть целой и чистой. Для запаривания подходят различные сорта, но для каждого из них может потребоваться разное время выдержки.

Здесь следует руководствоваться личным вкусом и предпочтениями в отношении сортов риса.

Для достижения идеального результата, перед запариванием рис необходимо тщательно промыть.

Рекомендуется промывать крупу примерно 3-4 раза, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

Итак, перейдем непосредственно к процессу запаривания риса:

1. Тщательно промойте рис и максимально удалите лишнюю воду, используя сито.

2. Для запаривания потребуется: промытый рис, кипяток, немного соли/специй и, по желанию, сливочное масло. Поместите рис в кастрюлю и залейте кипятком. Соблюдайте пропорцию 1 к 2: на один стакан риса — два стакана горячей воды. Добавьте соль и сливочное масло.

3. Накройте емкость крышкой и утеплите полотенцем или пледом. Если используете термос, дополнительное утепление не требуется, при условии, что термос хорошо держит тепло.

4. Запаривайте рис в кастрюле в течение 40-45 минут. Для некоторых сортов может потребоваться больше времени, вплоть до полутора часов. Определить готовность риса можно, попробовав его.

5. Когда рис достигнет нужной степени готовности, перемешайте его и подавайте к столу.

Сохраняйте рецепт, пробуйте и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:03Коммунальными авариями в общежитии Мурманска занимается федеральный Следком

12:03Все это сплошные стереотипы — физрук может преподавать детям математику, ответил Минобр Мурманской области

11:43Случайно застрелил товарища — судом завершилась для москвича охота в Мурманской области

11:29Вслед за открытием елки: Услуги приглашенных Деда Мороза и Снегурочки в Мурманске стали популярнее в 2 раза

11:23«Алакуртти, держись!»: Через 3 дня в Мурманскую область может прийти мороз «-20» градусов — эксперт из Москвы

10:45Лететь долго и больно: жители Мурманска просят вернуть перила на лестницу к мемориалу

10:23Женская консультация в Мурманске изменит график приема — временно

10:10В Мурманске жители нескольких домов из-за порыва сетей остались без холодной воды

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Серые начинают и выигрывают

09:45Пожарные спасли жизнь оленегорцу

09:40Воспитатель из Кольского округа поедет на награждение в Москву

09:30Аэропорт Хибины и Калининград вновь свяжет прямой рейс

12:02Не сырники, а объедение: добавила всего 1 ингредиент — пришлось жарить несколько партий

11:31Некоторые знаки Зодиака будут блистать: они окажутся в центре внимания — чья харизма привлечёт настоящую любовь после 23 ноября 2025 года

11:01Мегаполис — стресс в огромном городе: сложно справиться — выручат ежедневные привычки

10:46Проблемы с психикой и личной жизнью: родственники Евгений Кунгурова недовольны Ириной — бывшая супруга артиста с ними не общается

10:32Теперь вечера будут полны уюта: настоящие чувства вспыхнут у 3-х знаков Зодиака после 22 ноября

10:00Полностью изменили жизнь: как Роман Костомаров живёт с бионическими протезами — счастлив на все 100%

Все новости