Запаривание риса: необычный способ приготовления гарнира — такого вы ещё не пробовали, а зря!

Помимо классического варения, приготовление риса можно осуществить методом запаривания.

Для получения вкусного, рассыпчатого и полностью готового блюда, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. В целом, метод не представляет собой особой сложности.

Различают два основных способа запаривания риса: с использованием холодной и горячей воды.

Сегодня мы подробно рассмотрим горячий метод, оптимальный для тех, кто ценит натуральные продукты, но при этом не желает тратить много времени на готовку.

Как правильно запарить рис: пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к процессу, следует обратить внимание на несколько ключевых моментов: во-первых, важно выбрать качественный рис.

Крупа должна быть целой и чистой. Для запаривания подходят различные сорта, но для каждого из них может потребоваться разное время выдержки.

Здесь следует руководствоваться личным вкусом и предпочтениями в отношении сортов риса.

Для достижения идеального результата, перед запариванием рис необходимо тщательно промыть.

Рекомендуется промывать крупу примерно 3-4 раза, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

Итак, перейдем непосредственно к процессу запаривания риса:

1. Тщательно промойте рис и максимально удалите лишнюю воду, используя сито.

2. Для запаривания потребуется: промытый рис, кипяток, немного соли/специй и, по желанию, сливочное масло. Поместите рис в кастрюлю и залейте кипятком. Соблюдайте пропорцию 1 к 2: на один стакан риса — два стакана горячей воды. Добавьте соль и сливочное масло.

3. Накройте емкость крышкой и утеплите полотенцем или пледом. Если используете термос, дополнительное утепление не требуется, при условии, что термос хорошо держит тепло.

4. Запаривайте рис в кастрюле в течение 40-45 минут. Для некоторых сортов может потребоваться больше времени, вплоть до полутора часов. Определить готовность риса можно, попробовав его.

5. Когда рис достигнет нужной степени готовности, перемешайте его и подавайте к столу.

Сохраняйте рецепт, пробуйте и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

14:02Муравьиная колония вымрет, как во время апокалипсиса: простой метод борьбы с вредителями из 50-х годов прошлого века — это настоящее чудо

13:49Вас ждут лавры Пифагора — выполните классическую перестановку: пусть логика не дремлет

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

12:31Молоко в июле творит чудеса: народная подкормка огурцов — идеальна для роста

Все новости