Запаривание риса: необычный способ приготовления гарнира — такого вы ещё не пробовали, а зря!

Помимо классического варения, приготовление риса можно осуществить методом запаривания.

Для получения вкусного, рассыпчатого и полностью готового блюда, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. В целом, метод не представляет собой особой сложности.

Различают два основных способа запаривания риса: с использованием холодной и горячей воды.

Сегодня мы подробно рассмотрим горячий метод, оптимальный для тех, кто ценит натуральные продукты, но при этом не желает тратить много времени на готовку.

Как правильно запарить рис: пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к процессу, следует обратить внимание на несколько ключевых моментов: во-первых, важно выбрать качественный рис.

Крупа должна быть целой и чистой. Для запаривания подходят различные сорта, но для каждого из них может потребоваться разное время выдержки.

Здесь следует руководствоваться личным вкусом и предпочтениями в отношении сортов риса.

Для достижения идеального результата, перед запариванием рис необходимо тщательно промыть.

Рекомендуется промывать крупу примерно 3-4 раза, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

Итак, перейдем непосредственно к процессу запаривания риса:

1. Тщательно промойте рис и максимально удалите лишнюю воду, используя сито.

2. Для запаривания потребуется: промытый рис, кипяток, немного соли/специй и, по желанию, сливочное масло. Поместите рис в кастрюлю и залейте кипятком. Соблюдайте пропорцию 1 к 2: на один стакан риса — два стакана горячей воды. Добавьте соль и сливочное масло.

3. Накройте емкость крышкой и утеплите полотенцем или пледом. Если используете термос, дополнительное утепление не требуется, при условии, что термос хорошо держит тепло.

4. Запаривайте рис в кастрюле в течение 40-45 минут. Для некоторых сортов может потребоваться больше времени, вплоть до полутора часов. Определить готовность риса можно, попробовав его.

5. Когда рис достигнет нужной степени готовности, перемешайте его и подавайте к столу.

Сохраняйте рецепт, пробуйте и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:35Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки

14:00Мурманская рецидивистка призналась в новой краже

13:53Физику в мурманской гимназии действительно ведёт физкультурник, но он прошёл спецподготовку

13:23Жители Мурманска почтут память бойцов оленетранспортных батальонов 20 ноября

13:05Жена не верила, что такая сумма может «свалиться с неба»: житель Мурманской области выиграл в лотерею 30,5 миллионов рублей

12:40В Мурманской области за сутки сбили двух пешеходов

12:23В Терском округе повысили размеры ставок по налогу на имущество

12:1724 блока сигарет и монитор хотел нелегально провезти через границу в Мурманской области гражданин Финляндии

12:10Гострудинспекция Мурманской области разбирается с аварией, в которой пострадал сотрудник «РесурсТранса»

11:23Врачи в Мурманской области «лечат по телефону» пациентов 2 раза в месяц — «Здоровый регион 51»

11:15Более 3 тысяч жителей Мурманской области досрочно получат пенсию в 2025 году

10:45В Мурманске хозяйку «Батутной арены» будут судить за травмы детей

14:29Таким умом мог похвастаться только Эйнштейн: 3 самых гениальных знака Зодиака — всегда найдут ответ

14:02«Просто предательство»: от Тани Булановой со скандалом сбежали танцоры — разыгралась настоящая драма

13:45Яркие эмоции, страсть и любовь, от которой сносит «крышу»: 2 знака Зодиака встретят свою судьбу — кто станет счастливым после 20 ноября 2025 года

13:27Кто не жил в СССР — шансы равны нулю: улетный тест на знание советского прошлого

13:01Счастье с третьей попытки: вышла замуж за миллионера, но не видится с дочерью — как живёт 52-летняя Дарья Повереннова

12:45«Звезды в джунглях. Карибский сезон»: Пинчук и Шкуро снова отжигают — жабодушение из-за сендвича для оголодавшей подруги

Все новости