Паста с грибами: ничего вкуснее вы не пробовали — домашний вок

Сегодня покажу, как приготовить изумительное блюдо из грибов. Рецепт будет с гречневой лапшой, но это совершенно не обязательно. Можно готовить с любыми макаронами.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г

Лапша — 200 г

Репчатый лук- 130 г

Морковь — 130 г

Чеснок — 3 шт.

Зеленый лук — 50 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Острый перец — по вкусу

Сухой имбирь — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Берём самые обычные шампиньоны. Режем пластинами, как на фото. У меня грибы в этот раз были крупные, поэтому я пластины ещё разрезала пополам.

2. Лук режем полукольцами, морковь натираем соломкой.

3. Перец чили режем очень мелко и не забываем вытащить из стручка семечки. Они очень острые, нам это ни к чему. А немного остроты не помешает.

Остался чеснок. Его просто чистим, будем потом в нужный момент выдавливать прессом.

4. Варим собу до готовности.

А после варки откидываем через дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы остановим процесс термической обработки.

5. Далее жарим на растительном масле грибы. Огонь делаем самый сильный, иначе грибы будут не жариться, а вариться. Жарим 3 минуты.

6. После этого отправляем в сковородку морковь с луком. Снова жарим 3 минуты, огонь не снижаем, всё время помешиваем.

7. Затем добавляем перец чили, сухой имбирь и чеснок, который выдавливаем, как я уже говорила, прессом. Чеснока можно столько, сколько у меня, а можно и больше, и меньше, как кому хочется.

8. Обжариваем, помешивая 1 минуту. Огонь у нас всё тот же сильный. И последнее действие с зажаркой — вливаем соевый соус и снова держим 1 минуту. Но только в этот момент огонь можно немного ослабить.

9. Теперь выкладываем в сковородку собу, прогреваем их немного и добавляем зелёный лук. Перемешиваем — и всё готово, можно садиться за стол.

Алёна Ермолаева 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

23:50Грецкий орех — прошлый век: ученые нашли нового короля среди орехов

23:46Карлсон считает тефтельки и спички: исправляем пример — тренируем логическое мышление

23:40Модный разгром: стилисты устроили разнос звездам на «Жара Music Awards»

23:39Шутки в сторону: как аферисты мстят тем, кто их провоцирует — почему нельзя смеяться над телефонными мошенниками

23:33Вычислить русского в Турции легко: 5 привычек за границей — выдают за секунды

Все новости