Паста с грибами: ничего вкуснее вы не пробовали — домашний вок

Сегодня покажу, как приготовить изумительное блюдо из грибов. Рецепт будет с гречневой лапшой, но это совершенно не обязательно. Можно готовить с любыми макаронами.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г

Лапша — 200 г

Репчатый лук- 130 г

Морковь — 130 г

Чеснок — 3 шт.

Зеленый лук — 50 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Острый перец — по вкусу

Сухой имбирь — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Берём самые обычные шампиньоны. Режем пластинами, как на фото. У меня грибы в этот раз были крупные, поэтому я пластины ещё разрезала пополам.

2. Лук режем полукольцами, морковь натираем соломкой.

3. Перец чили режем очень мелко и не забываем вытащить из стручка семечки. Они очень острые, нам это ни к чему. А немного остроты не помешает.

Остался чеснок. Его просто чистим, будем потом в нужный момент выдавливать прессом.

4. Варим собу до готовности.

А после варки откидываем через дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы остановим процесс термической обработки.

5. Далее жарим на растительном масле грибы. Огонь делаем самый сильный, иначе грибы будут не жариться, а вариться. Жарим 3 минуты.

6. После этого отправляем в сковородку морковь с луком. Снова жарим 3 минуты, огонь не снижаем, всё время помешиваем.

7. Затем добавляем перец чили, сухой имбирь и чеснок, который выдавливаем, как я уже говорила, прессом. Чеснока можно столько, сколько у меня, а можно и больше, и меньше, как кому хочется.

8. Обжариваем, помешивая 1 минуту. Огонь у нас всё тот же сильный. И последнее действие с зажаркой — вливаем соевый соус и снова держим 1 минуту. Но только в этот момент огонь можно немного ослабить.

9. Теперь выкладываем в сковородку собу, прогреваем их немного и добавляем зелёный лук. Перемешиваем — и всё готово, можно садиться за стол.

Алёна Ермолаева 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:34Мурманская область возглавила рейтинг дорогого мороженого в России

16:18Фонд капремонта объяснил, почему леса на доме на Папанина сняли и когда снова поставят

15:11В Мурманске пройдут взрывные работы для строительства кафедрального собора

14:0399-летний ветеран из Апатитов отправляется на юбилейный Парад Победы в Москву

13:50Графика, живопись и скульптура: шедевры порождённые войной предстали перед северянами в художественном музее

12:36«Искусство воевало за Победу»: уникальная выставка 40-х годов открылась в мурманском драмтеатре

11:15Фронтовые песни прозвучат в Русском музее на концерте Екатерины Ефремовой

10:04Мурманск отметит 80-летие Великой Победы парадом, концертами и салютом

09:05Ясная погода и +9° встретят северян в День Победы

18:12Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%

17:24Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня

16:32«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий

02:02Китайский метод избавления от «черной полосы»: надо очистить пространство — в доме не должно быть 11 вещей

01:02Верное время высадки капусты в грунт — залог отличного урожая: на что обратить внимание

00:28Какие женщины 60+ никогда не будут выглядеть бабушками: есть несколько секретов привлекательности — они невероятно простые

00:16Рододендроны поразят пышным цветением: что делать для организации зимовки — важные нюансы

23:54Лунный календарь на май 2025: лучше дни для посадки огурцов — урожай будете собирать вёдрами

23:34Кроты ретируются с участка со скоростью летящей пули: страшнее вашей территории для них будет только ад — средства работают 100%

Все новости