Паста с грибами: ничего вкуснее вы не пробовали — домашний вок

Сегодня покажу, как приготовить изумительное блюдо из грибов. Рецепт будет с гречневой лапшой, но это совершенно не обязательно. Можно готовить с любыми макаронами.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г

Лапша — 200 г

Репчатый лук- 130 г

Морковь — 130 г

Чеснок — 3 шт.

Зеленый лук — 50 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Острый перец — по вкусу

Сухой имбирь — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Берём самые обычные шампиньоны. Режем пластинами, как на фото. У меня грибы в этот раз были крупные, поэтому я пластины ещё разрезала пополам.

2. Лук режем полукольцами, морковь натираем соломкой.

3. Перец чили режем очень мелко и не забываем вытащить из стручка семечки. Они очень острые, нам это ни к чему. А немного остроты не помешает.

Остался чеснок. Его просто чистим, будем потом в нужный момент выдавливать прессом.

4. Варим собу до готовности.

А после варки откидываем через дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы остановим процесс термической обработки.

5. Далее жарим на растительном масле грибы. Огонь делаем самый сильный, иначе грибы будут не жариться, а вариться. Жарим 3 минуты.

6. После этого отправляем в сковородку морковь с луком. Снова жарим 3 минуты, огонь не снижаем, всё время помешиваем.

7. Затем добавляем перец чили, сухой имбирь и чеснок, который выдавливаем, как я уже говорила, прессом. Чеснока можно столько, сколько у меня, а можно и больше, и меньше, как кому хочется.

8. Обжариваем, помешивая 1 минуту. Огонь у нас всё тот же сильный. И последнее действие с зажаркой — вливаем соевый соус и снова держим 1 минуту. Но только в этот момент огонь можно немного ослабить.

9. Теперь выкладываем в сковородку собу, прогреваем их немного и добавляем зелёный лук. Перемешиваем — и всё готово, можно садиться за стол.

Алёна Ермолаева 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

09:52Впервые в Североморске выступит оркестр Ленинградского военного округа

08:36Тепло с небольшими дождями ждет северян в выходные

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

19:11В Мурманской области сфотографировали «призрака»

18:41Зима, гаражи, телефон: 2 юные жительницы Апатитов сделали знакомой опасный вояж в гаражи — получили уголовку

17:38На Кольском полуострове нашли радиоактивный цезий

16:57В Мурманском доме детского творчества изучают самые перспективные профессии будущего

16:40Мошенники, прикрываясь темой СВО, похитили у жителя Полярного 10 миллионов рублей

16:15Ремонт корпуса Мурманского индустриального колледжа в Росляково к 1 сентября не успели завершить

11:00Грядку под озимый чеснок готовлю лично: головки вырастают размером с кулак — есть несколько хитростей

10:00На 2 рисунках 10 отличий: их надо найти за 54 секунды — проверьте свою внимательность

09:41Заготовки проще вы не делали: крыжовник в банке, который не надо варить — вкуснейшее угощение в зимний вечер

09:00Побеждают всегда: для 3 знаков Зодиака нет ничего невозможного — они всегда добиваются того, чего хотят

08:14Пляж вместо офиса: удаленщикам открыли тайны — 7 мест, куда не стоит переезжать для работы

08:00Почему пельмени рвутся при варке: что делать, чтобы этого не происходило — проверенные способы идеального приготовления

Все новости