Паста с грибами: ничего вкуснее вы не пробовали — домашний вок

Сегодня покажу, как приготовить изумительное блюдо из грибов. Рецепт будет с гречневой лапшой, но это совершенно не обязательно. Можно готовить с любыми макаронами.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г

Лапша — 200 г

Репчатый лук- 130 г

Морковь — 130 г

Чеснок — 3 шт.

Зеленый лук — 50 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Острый перец — по вкусу

Сухой имбирь — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Берём самые обычные шампиньоны. Режем пластинами, как на фото. У меня грибы в этот раз были крупные, поэтому я пластины ещё разрезала пополам.

2. Лук режем полукольцами, морковь натираем соломкой.

3. Перец чили режем очень мелко и не забываем вытащить из стручка семечки. Они очень острые, нам это ни к чему. А немного остроты не помешает.

Остался чеснок. Его просто чистим, будем потом в нужный момент выдавливать прессом.

4. Варим собу до готовности.

А после варки откидываем через дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы остановим процесс термической обработки.

5. Далее жарим на растительном масле грибы. Огонь делаем самый сильный, иначе грибы будут не жариться, а вариться. Жарим 3 минуты.

6. После этого отправляем в сковородку морковь с луком. Снова жарим 3 минуты, огонь не снижаем, всё время помешиваем.

7. Затем добавляем перец чили, сухой имбирь и чеснок, который выдавливаем, как я уже говорила, прессом. Чеснока можно столько, сколько у меня, а можно и больше, и меньше, как кому хочется.

8. Обжариваем, помешивая 1 минуту. Огонь у нас всё тот же сильный. И последнее действие с зажаркой — вливаем соевый соус и снова держим 1 минуту. Но только в этот момент огонь можно немного ослабить.

9. Теперь выкладываем в сковородку собу, прогреваем их немного и добавляем зелёный лук. Перемешиваем — и всё готово, можно садиться за стол.

Алёна Ермолаева 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Североморске продают зуб косатки с рисунком

18:44В Мурманском Минздраве рассказали, чем опасен бабл-ти

17:45Шпионил для Украины — уроженец Североморска сядет за госизмену [видео]

17:23Ужесточили: Пожизненное грозит за склонение подростков к диверсиям в России

17:10Все проездные в Мурманской области станут пластиковыми

16:55Молодые ученые и аспиранты Мурманской области смогут получать губернаторскую стипендию

16:39«Я считаю, что все ответы на вопросы родителей мы дали» — Панычев о реорганизации областного специализированного Дома ребёнка в Апатитах

16:3112 декабря начнутся губернаторские елки в Мурманской области

16:00Жителей Мурманской области приглашают на репродуктивную диспансеризацию

15:45В Мурманской области за октябрь нашли живыми 10 пропавших без вести

15:23Убил коллегу: Автомобилист зарезал 62-летнюю охранницу на трассе в Ловозерском районе

15:18Эхо войны: на Северном флоте прошли учения по очистке Мурманской области от боеприпасов времен ВОВ

22:00Вагон клетчатки и мало калорий: эта недооценённая каша полезнее овсянки — советует доктор Мясников

21:33Можно лишиться жилья: незаконная перепланировка приведёт к продаже с торгов — как быть, если не хватает стен

21:03Салат лионской кухни «Бычье сердце»: свежий вариант на новогодний стол — гости оценят по достоинству

20:02Новогодний декор 2026: что одобрит Огненная Лошадь — идеи создадут атмосферу сказки и волшебства

19:27Тест на интеллект: вы 100% уникум, если ответите на 5 вопросов — умнее 60% планеты, проверьте себя

19:01Пьёшь, а утром как огурчик: 5 мифов о водке СССР — многие воспринимают как достоверные факты

Все новости