Полезно добавлять в каши один продукт
В основном все каши полезны, но есть недооценённая каша, которая полезнее овсянки, считает теледоктор Мясников. Его мнением поделилась автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Овсяная каша богата белком и витаминами, но не в любом виде. Если это хлопья быстрого приготовления, то такая каша вредна. Нужно выбирать крупу из цельного зерна.
Мясников полагает, что гораздо полезнее овсянки перловая каша. По его мнению, в неё содержится «мало калорий и вагон клетчатки». Перловка — одна из самых богатейших по набору пользы каша.
Доктор также уточнил, от какой каши лучше отказаться. Мясников рекомендовал быть осторожнее с манкой. Это фактические не каша, а молотая мука. В ней почти один крахмал и минимум пользы.
Замечательное решение — добавлять в каши сливочное масло. Они хоть и повышает плохой холестерин, но при этом повышает хороший.
Ранее мы рассказывали, что полезная овсяная каша оказалась вредной.
Фото: Freepik
