Гречневая каша кажется простой, но ошибки всё портят, рассказал автор канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».
Гречка это полезный и вкусный гарнир, но готовить её надо правильно. Многие делают одни и те же ошибки, из-за которых каша получается слишком вязкая или безвкуснпя.
Тщательно промойте крупу. Её заливают водой, доводят до кипения, а через полминуты сливают воду. Это убирает лишний крахмал и делает всё вкуснее.
Игнорирование обжарки. Если слегка прогреть гречку на сухой сковороде перед варкой, она получится более ароматной и рассыпчатой.
Температура воды. Если залить крупу холодной водой, гречка останется рассыпчатой. Если использовать кипяток, получится более мягкая каша.
Ранее мы поделились лучшим рецептом советских тефтелек.
Фото: Freepik