Проверен годами
Чтобы быстро и просто накормить всю семью, а может быть и гостей, воспользуйтесь этим старым, проверенным поколениями рецептом. Сейчас так не готовят, а потому тефтельки по этому рецепту — что-то свеженькое и необычное на обеденном столе.
Для начала берите любой фарш, который есть у вас в морозилке или приглянулся вам на полке в магазине. В него добавьте 1 яйцо, перемешайте. А далее вместо классического размоченного хлеба, используйте панировочные сухари. Вот он, секретный ингредиент!
После этого фарш приправьте чесноком по вкусу, добавьте соль и перец. Пока это все, что необходимо.
Сформируйте тефтельки, идеальный размер шарика — чуть меньше теннисного мячика, слишком мелкие делать не нужно. Обжарьте на масле, примерно 10 минут. Огонь чуть выше среднего. Не забывайте переворачивать, чтобы образовалась румяная корочка. И как только она появилась, сразу выключайте, до готовности доводить не нужно.
Переложите тефтельки в тарелку и в этой же сковороде с остатками масла и мясной корочки обжарьте кубики лука примерно 3 минуты. Для мягкого вкуса прибавьте кусочек сливочного масла, а затем, когда оно растопилось измельчите зубчик чеснока. Еще минутку на огне.
Пока зажарка томится, сделайте соус. В сметану надо добавить муку, горчицу, соль, перец, специи по вкусу и воду. Вылейте в сковороду и доведите до кипения. Переложите в соус тефтельки и тушите 20 минут. Блюдо готово.
Ранее мы делились рецептом сосисок в тесте из маминой тетардки.
Елена Перлова.
Фото: Freepik