Домашние картофельные оладья
Картофельные оладья или драники — это одно из самых вкусных, полезных и популярных блюд европейской кухни. Но очень часто во время готовки люди сталкиваются с тем, что картофель просто темнеет. Это вполне нормально, ведь это явление вызвано окислением крахмала, который содержится в картошке. Есть выход из данной ситуации! Всего 1 ингредиент поможет убрать темный картофель. Рецептом поделился канал «Ирина Полянская»
Что нам понадобится для приготовления:
Картофель 1кг
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1шт.
Луковица 1шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Как приготовить:
1.Очищенный картофель натереть на терке и поместить в сито, чтобы сок мог стечь.
2. Добавить в картофельную массу лимонный сок и перемешать.
3. Оставляем постоять на 10 минут (за это время крахмал отделится от жидкости)
4. Мелко нарезать лук и после добавить к смеси.
5.Ввести яйцо с просеянной мукой в картофель и добавить специи по вкусу.
Тщательно перемешать до однородной массы.
6. Обжарить драники на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Не делайте оладья слишком толстыми, они могут не прожариться внутри.
Готово! Наши вкусные картофельные драники готовы. Подавайте их с вареньем, различными соусами или просто со сметаной.
Что можно добавить в оладья, кроме картофеля?
Для улучшения вкуса и пользы блюдя можно добавить в картофельную смесь овощи, например кабачок, морковь или шпинат.
Ранее мы делились рецептом вкусного соуса: «Соус для драников: хорош для овощных котлет — поле для экспериментов»
Марина Сафарова
Фото: Freepik