Рис всегда получается рассыпчатым: варю только так — 3 простых правила

Советы, как правильно варить рис

У некоторых хозяек иногда происходит так, что при варке рис получается слипшимся. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что есть 3 простых при варке риса. Всегда получается рассыпчатым.

Рис обязательно нужно в кастрюле с толстым дном. Обеспечивается максимально равномерный и постепенный нагрев, понижается риск пригорания крупы.

Важно промывать крупу перед варкой 3–5 раз пока вода не будет прозрачной.

Рассыпчатость риса зависит от сорта крупы и количества воды. Для длиннозерного требуется 1,5–2 стакана воды на 1 стакан крупы, для пропаренного — 2, для среднезерного — 2–2,5, для круглозерного — 2,5–3, для коричневого — 2,5–3, а вот для дикого риса понадобится 3,5 стакана воды.

Промытый рис нужно залить холодной водой, посолить и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить на минимум, перемешать, накрыть крышкой и не перемешивать рис до конца приготовления.

Ранее мы рассказывали, как сварить рис, даже не включая плиты.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:53Очередной медведь бродит возле трассы «Заполярный-Сальмиярви»

11:47Гранату «Ф-1» нашли жители на Героев-Рыбачьего в Мурманске – Росгвардия

11:37Мини-копию пропавшей из Мурманска статуи «Материнство» восстановили при помощи 3d-принтера

11:30Погоня и выстрелы по задним колесам: полицейские задержали пьяного водителя в Апатитах

10:05Горсовет примет отставку главы Мурманска Юрия Сердечкина, он меняет место работы

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Бесплодие не только женская проблема

09:38Владимир Якушев подвел итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства

09:35Мужчину заключили под стражу за убийство двух знакомых в Мурманске

09:06Мурманские зооняни стали популярнее на 19%

08:46Сегодня мурманчан ждут дожди и до +11°

19:03Отважная ворона дала бой орлану в Кандалакшском заповеднике

19:01Решение Сбера поможет бизнесу лучше прогнозировать поведение клиентов

13:00Нюансы ПДД: кто имеет преимущество при съезде с кольца — как не нарушить правила движения

12:47Спички зададут вам жару: переставляем быстрее Вин Дизеля — ускоряем свое мышление

12:40Дачный фитнес: польза или испытание для организма?

12:39Психую и ем: как отличить обычное переедание от эмоционального — советы нутрициолога Анастасии Костиной

12:31Семейное гнездо на 850 квадратов: загородный дом Аниты Цой — без «пыли в глаза»

12:00Бутерброды с соленой рыбой делаю только с «зеленым маслом»: так намного вкуснее — как его приготовить

Все новости