Рис всегда получается рассыпчатым: варю только так — 3 простых правила

Советы, как правильно варить рис

У некоторых хозяек иногда происходит так, что при варке рис получается слипшимся. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что есть 3 простых при варке риса. Всегда получается рассыпчатым.

Рис обязательно нужно в кастрюле с толстым дном. Обеспечивается максимально равномерный и постепенный нагрев, понижается риск пригорания крупы.

Важно промывать крупу перед варкой 3–5 раз пока вода не будет прозрачной.

Рассыпчатость риса зависит от сорта крупы и количества воды. Для длиннозерного требуется 1,5–2 стакана воды на 1 стакан крупы, для пропаренного — 2, для среднезерного — 2–2,5, для круглозерного — 2,5–3, для коричневого — 2,5–3, а вот для дикого риса понадобится 3,5 стакана воды.

Промытый рис нужно залить холодной водой, посолить и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить на минимум, перемешать, накрыть крышкой и не перемешивать рис до конца приготовления.

Ранее мы рассказывали, как сварить рис, даже не включая плиты.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30Семиклассники в Мурманске заканчивают учебу в 16 часов и познают природу в субботу

13:05В Никеле сгорела бесхозная «шестерка»

12:46В Мурманске автоподъезд к Североморску перекрыт до 14 часов

12:30Онлайн-инструменты, которые помогут рассчитать автокредит без ошибок

12:10Размер потребительского кредита в Мурманской области вырос за год на 12%

12:00Осеннее цветение: В Мурманске появились цветы на кустах сирени

11:50В сентябре у крупного рогатого скота в Мончегорском округе отобрали 59 проб на опасные болезни

11:45Более полумиллиона рублей штрафа заплатит сотрудник «Главрыбвода» за взятки при выдаче рыболовных путевок

11:30Редкая гостья: кедровка снова прилетела в Кандалакшский заповедник

11:24Покупка автомобиля без первоначального взноса: плюсы и риски

11:15«Материнство» и «Покорители космоса»: В Мурманске скульптурNo представили копии мурманских уличных статуй из прошлого

10:50В Мурманске планируют возродить типографию «Север»

13:30Болят ноги при ходьбе: 5 серьёзных признаков, что виноват холестерин — мешает кровообращению

13:14Бризоль — секрет французских шефов: приготовьте дома за 30 минут, получится как в ресторане

13:09Тина Канделаки из-за спичек устраивает драки: подключите смекалку — и решение найдется любой головоломке

13:03Скрытый сахар: 9 продуктов, которые портят анализы — неожиданно, но — факт

12:29Ускоряют созревание компоста: 5 быстрых и бесплатных способов — готовим своими руками

12:13Домашние настойки — натуральное чудо: простые рецепты для настоящих гурманов

Все новости