Советы, как правильно варить рис
У некоторых хозяек иногда происходит так, что при варке рис получается слипшимся. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что есть 3 простых при варке риса. Всегда получается рассыпчатым.
Рис обязательно нужно в кастрюле с толстым дном. Обеспечивается максимально равномерный и постепенный нагрев, понижается риск пригорания крупы.
Важно промывать крупу перед варкой 3–5 раз пока вода не будет прозрачной.
Рассыпчатость риса зависит от сорта крупы и количества воды. Для длиннозерного требуется 1,5–2 стакана воды на 1 стакан крупы, для пропаренного — 2, для среднезерного — 2–2,5, для круглозерного — 2,5–3, для коричневого — 2,5–3, а вот для дикого риса понадобится 3,5 стакана воды.
Промытый рис нужно залить холодной водой, посолить и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить на минимум, перемешать, накрыть крышкой и не перемешивать рис до конца приготовления.
Ранее мы рассказывали, как сварить рис, даже не включая плиты.
Фото: Freepik