Рис всегда получается рассыпчатым: варю только так — 3 простых правила

Советы, как правильно варить рис

У некоторых хозяек иногда происходит так, что при варке рис получается слипшимся. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что есть 3 простых при варке риса. Всегда получается рассыпчатым.

Рис обязательно нужно в кастрюле с толстым дном. Обеспечивается максимально равномерный и постепенный нагрев, понижается риск пригорания крупы.

Важно промывать крупу перед варкой 3–5 раз пока вода не будет прозрачной.

Рассыпчатость риса зависит от сорта крупы и количества воды. Для длиннозерного требуется 1,5–2 стакана воды на 1 стакан крупы, для пропаренного — 2, для среднезерного — 2–2,5, для круглозерного — 2,5–3, для коричневого — 2,5–3, а вот для дикого риса понадобится 3,5 стакана воды.

Промытый рис нужно залить холодной водой, посолить и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить на минимум, перемешать, накрыть крышкой и не перемешивать рис до конца приготовления.

Ранее мы рассказывали, как сварить рис, даже не включая плиты.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:15«Железная дорога — это путь для развития всего края» — Игорь Морарь

12:43Полиция ищет свидетелей ночного ДТП с рейсовым автобусом на трассе Апатиты — Кировск

12:00Злоумышленники взломали аккаунт первого заместителя губернатора Мурманской области

11:47На Севере я свой: Гоша Куценко отравился в Мурманской области морскими ежами

10:37В Мурманской области курсы кондитера стали почти в 5 раз популярнее

09:43Экстремальный градус: в Мурманской области температура будет выше нормы

09:15В День физкультурника в Мурманской области пройдут массовые мероприятия

18:04Столяром я быть хочу: спрос на обучение рабочим специальностям в Мурманске вырос в разы

16:04Посещать леса запретили в Мурманской области

15:53Мурманчанин утонул во время купания в Семеновском озере

15:16Более 160 тысяч соискателей хотят работать в Арктике

15:11Мурманская область попала в ТОП-10 регионов по росту вакансий, балом правят токари

15:00Рисовая каша получается идеальной: не подгорает, не разваривается — рисинка к рисинке

14:45Как пережить жару без потерь: секреты выживания для сердечников и гипертоников — советует врач с 20-летним стажем

14:00Звезды занялись перевоспитанием 2 знаков Зодиака: им предстоит усвоить жизненные уроки — время наступит после 3 августа 2025 года

13:45Гнилые яблоки под малиной: как старый садоводский фокус — увеличиваем урожай в 2,5 раза без химии и лишних затрат

13:00Чтобы выглядеть дорого, большие деньги не требуются: секреты красоты и стиля от Софи Лорен — шикарной красоткой может стать каждая

12:45Сбежала из Сочи в деревню — как пришло разочарование самым дорогим городом России: правда о море, ценах и жизни миллионеров

Все новости