Рецепт приготовления воздушного песочного печенья
Такое тесто «2 в1» стало для меня открытием. Оно сочетает в себе всё самое вкусное: от дрожжевого получается мягкость и пышность, от песочного — рассыпчатость и хрусткость, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Готовим воздушное песочное печенье. В миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч. л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей (7 г), перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
В размягчённое сливочное масло (250 г) добавим 80 г сахара и ванилин (1 пачка), взбиваем до пышности миксером. По одному по очереди добавляем 3 яйца, каждый раз взбиваем.
Вливаем активированные дрожжи, всыпаем просеянную муку (550 г) и замешиваем тесто. Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм. Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.
Кладём прямоугольники на противень, даём печенью постоять 15-20 минут и выпекаем в духовке. На вкус печенье из теста «2 в 1» получается намного вкуснее обычного песочного теста.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для пирожков мягче и нежнее пуха.
Фото: Freepik