Рецепт именно для тех, кто хочет пирожков, но не хочет возиться с тестом, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Они не требуют долгого замеса теста, а получаются такими вкусными, что исчезают со стола мгновенно. Нужно взять кочан капусты, удалить кочерыжку и залить листья кипятком, пока не размягчатся. Можно просто пргреть в микроволновке.
Начинка делается за пару минут. В творог добавляю яйцо, натёртый сыр, мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и немного соли. Если творог зернистый, то лучше протереть его через сито. Иногда кладу чеснок для аромата.
Листья капусты разрезаю и убираю толстые прожилки. Заворачиваю начинку в плотные конвертики. Чтобы они держали форму, делаю кляр. Он простой. Смешиваю яйцо, холодную воду, соль, перец и муку. Консистенция будет как на оладьи.
Прогреваю на сковородке масло, обмакиваю конвертики в кляр и жарю под крышкой до золота. Получается нежная, ароматная закуска. Их можно есть и холодными, и горячими.
Ранее мы поделились рецептом идеальных посикунчиков.
Фото: Freepik